Zutaten für 2 Personen
Auberginen, ca.250 g | 250 g |
Für das Bad: (wäscht Bitterstoffe aus) | |
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Wasser | 1 Liter |
Zitronensäure, kristallin | 1 EL |
Für das Gemüse: | |
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Frühlingszwiebel | 1 kleine |
Ingwer, fein gehackt, frisch oder TK | 39 g |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Für den Teig: | |
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Ei, Größe S | 1 |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 TL |
Orangensaft | 2 EL |
Speisestärke | 8 EL |
Salz | 1 Prise |
Für die Sauce: | etwas |
Bohnenpaste, scharf | 20 g |
Sojasauce, süß, (kecap manis) | 1 EL |
Reisessig, schwarz (z.B. von Narcissus) | 1 TL |
Zucker, fein, weiß | 1 TL |
Szechuanpfeffer, frisch gemahlen | 2 Prisen |
Zum Frittieren: | |
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Frittieröl, frisch | 1 Liter |
Außerdem: | |
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Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Wasser, heiß | 80 g |
Speisestärke | 1 TL |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 EL |
Gurkenstücke |
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Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
Die Auberginen:
1.Waschen, beide Enden kappen, mit einem Sparschäler schälen und quer in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. In Zitronenwasser für 15 Minuten wässern, herausnehmen, abtropfen lassen und auf einem frischen Geschirrtuch trockenlegen, mit einem 2. Geschirrtuch abdecken.
Das Gemüse:
2.Putzen und waschen. Den frischen Ingwer waschen und schälen. TK-Ware abwiegen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen und schälen. Alles zusammen fein hacken.
Der Teig:
3.Das aufgeschlagene Ei mit Dem Reiswein und dem Orangensaft mischen. Mit Speisestärke, Salz und der Hälfte vom kleingehackten Gemüse zu einem trägflüssigen Teig mischen.
Die Sauce:
4.Die Zutaten in einem Schüsselchen mischen und bereithalten.
Auberginen frittieren:
5.Das Frittieröl in einem Wok oder Fritteuse auf 200 Grad erhitzen. Auberginen durch den Teig ziehen und portionsweise goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, auf einer Servierschale anrichten und warm bereitstellen.
Für die Sauce:
6.Wasser und Gemüsebrühe im heißen Wasser auflösen. Die Speisestärke mit dem Reiswein mischen. Öl bis auf einen dünnen Film aus dem Wok gießen (oder eine Pfanne benutzen) und den Wok stark erhitzen. Das restliche Gemüse zugeben und 1 Minute pfannenrühen. Mit der Sauce und der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit dem Reisweingemisch die Sauce binden.
Servieren:
7.Die Sauce über die Auberginen geben, gut warm servieren und als Beilage genießen.
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vom
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