Zutaten fรผr 2 Personen
Auberginen, ca.250 g | 250 g |
Fรผr das Bad: (wรคscht Bitterstoffe aus) | |
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Wasser | 1 Liter |
Zitronensรคure, kristallin | 1 EL |
Fรผr das Gemรผse: | |
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Frรผhlingszwiebel | 1 kleine |
Ingwer, fein gehackt, frisch oder TK | 39 g |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Fรผr den Teig: | |
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Ei, Grรถรe S | 1 |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 TL |
Orangensaft | 2 EL |
Speisestรคrke | 8 EL |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Sauce: | etwas |
Bohnenpaste, scharf | 20 g |
Sojasauce, sรผร, (kecap manis) | 1 EL |
Reisessig, schwarz (z.B. von Narcissus) | 1 TL |
Zucker, fein, weiร | 1 TL |
Szechuanpfeffer, frisch gemahlen | 2 Prisen |
Zum Frittieren: | |
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Frittierรถl, frisch | 1 Liter |
Auรerdem: | |
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Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Wasser, heiร | 80 g |
Speisestรคrke | 1 TL |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 EL |
Gurkenstรผcke |
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Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
Die Auberginen:
1.Waschen, beide Enden kappen, mit einem Sparschรคler schรคlen und quer in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. In Zitronenwasser fรผr 15 Minuten wรคssern, herausnehmen, abtropfen lassen und auf einem frischen Geschirrtuch trockenlegen, mit einem 2. Geschirrtuch abdecken.
Das Gemรผse:
2.Putzen und waschen. Den frischen Ingwer waschen und schรคlen. TK-Ware abwiegen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen und schรคlen. Alles zusammen fein hacken.
Der Teig:
3.Das aufgeschlagene Ei mit Dem Reiswein und dem Orangensaft mischen. Mit Speisestรคrke, Salz und der Hรคlfte vom kleingehackten Gemรผse zu einem trรคgflรผssigen Teig mischen.
Die Sauce:
4.Die Zutaten in einem Schรผsselchen mischen und bereithalten.
Auberginen frittieren:
5.Das Frittierรถl in einem Wok oder Fritteuse auf 200 Grad erhitzen. Auberginen durch den Teig ziehen und portionsweise goldgelb frittieren. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen, auf einer Servierschale anrichten und warm bereitstellen.
Fรผr die Sauce:
6.Wasser und Gemรผsebrรผhe im heiรen Wasser auflรถsen. Die Speisestรคrke mit dem Reiswein mischen. รl bis auf einen dรผnnen Film aus dem Wok gieรen (oder eine Pfanne benutzen) und den Wok stark erhitzen. Das restliche Gemรผse zugeben und 1 Minute pfannenrรผhen. Mit der Sauce und der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und aufkochen lassen. Mit dem Reisweingemisch die Sauce binden.
Servieren:
7.Die Sauce รผber die Auberginen geben, gut warm servieren und als Beilage genieรen.
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vom
Kommentare zu โPikante Auberginen -- Yu Xiang Qie Ziโ