Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl | 200 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Lauch / Porree | etwas |
Salz, Muskat, Baharat | etwas |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Bergkäse, mittelalt | 120 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Für das Wirsinggemüse die äußeren Blätter verwenden, die bleiben knackig und schön grün. Aus dem Rest des Wirsings habe ich schon gestern einen Auflauf zubereitet und heute noch eine Suppe.
2.In einer Pfanne die Butter mit etwas Olivenöl erhitzen und kleingeschnittene Zwiebel und Lauch dazugeben. Dann auch den klein geschnittenen Wirsing. Alles gut anbraten und dann einen kleinen Schuss Wasser zugeben, damit nichts anbrennt. Würzen mit Salz, Muskat und Baharat. Etwa 10 dünsten lassen auf mittlerer Temperatur mit Deckel.
3.Dann den Deckel entfernen und Sahne dazugeben und die Temperatur höher schalten und alles so lange köcheln lassen, bis die Sahne reduziert ist. Dann Kurkuma darüberstreuen.
4.Bergkäse grob reiben. Als Beilage gibt es Knöpfle, die in Butter angebraten werden und kurz vor dem Servieren mit etwas Käse bestreut werden, so dass er schmilzt. Den restlichen Käse über den Wirsing verteilen. Man kann den Käse aber auch gleich in die Pfanne zum Wirsing geben und schmelzen lassen (Herd ausgeschaltet).
5.Gutes Essen ohne Fleisch, sehr schmackhaft durch den knackigen Wirsing und Bergkäse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
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