Zutaten für 4 Personen
Kaninchen küchenfertig | 1 ½ kg |
Zwieben | 4 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Wasser | 1 Liter |
Knoblauch frisch | 6 Zehen |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Bratöl | 2 EL |
Creme fraiche | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Tomatenstücke nach Bedarf | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Los geht´s: Das Gemüse putzen und grob zerteilen. Öl in ein backofenfestes Geschirr geben und das Gemüse drauf verteilen.
2.Kaninchenteile pfeffern, salzen und mit dem Senf bestreichen.
3.Die Teile auf das Gemüse geben und für 30 min das Ganze bei 200°C Umluft in die Röhre. Durch diesen Trick spare ich mir das lästige, geruchsintensive anbraten (der Senf verbrennt sonst leicht) in der Pfanne und bekomme trotzdem die nötigen Röstaromen.
4.Das Ganze jetzt aus der Röhre nehmen. Die Kaninchenteile wenden und mit 1 Liter Wasser angießen. Wer einen mediterranen Touch haben will, kann noch die Teile mit etwas Olivenöl behandeln. Im abgedeckten Bräter bei 150°C fertig garen. Ca. alle 15 min mal mit dem Bratensaft begießen, da sonst möglicherweise das Kaninchenfleisch trocken werden könnte.
5.Ist das Fleisch fertig, den Bratensaft entnehmen und daraus eine Soße machen: ich rühre gern Creme Fraiche mit rein, da nun mal Fett der beste Geschmacksträger ist. Alternativ kann auch Schlagsahne genommen werden. Ebenso kommt das Paprikapulver hinzu. Entweder die Soße mit Stärke binden oder wenn man noch Zeit hat, einkochen lassen. Nun mit Pfeffer und Salz abschmecken.
6.Als Beilagen werden Knödel und Blumenkohl gereicht.
7.Sollte das Rezept gefallen gefunden haben und vielleicht noch schmecken - Bitte eine Bewertung abgeben! Danke euer Jevgeni
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jevgeni
vom
Kommentare zu „Kaninchen nach Oma´s Rezept“