Zutaten für 5 Personen
Lammragout: | |
---|---|
Lammschulter ausgelöst und pariert (Knochen mitnehmen) | 2 Stk. |
Knoblauch | 1 Knolle |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Öl zum anbraten und marinieren | etwas |
Suppengrün | 1 Stk. |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Koriander | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Fond | ½ l |
Gemüsebrühe | ½ l |
Rotwein | 1 l |
Softaprikosen getrocknet | 400 g |
Taler: | |
---|---|
Kartoffeln gekocht | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 60 g |
Milch | 150 ml |
Muskat | etwas |
Mehl | etwas |
Hokaidokürbis | ½ Stk. |
Öl zum braten | etwas |
Glasierte Möhren: | |
---|---|
Fingermöhrchen | 10 Stk. |
Butter | 50 g |
Zucker | 10 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 4 Std
4 Std 30 Min
Fond herstellen:
1.Die in Stücke gehackten Lammknochen in einem Bräter mit Deckel scharf anbraten. Kleingeschnittenes Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch mitrösten. Tomatenmark mitrösten. Mit ½ l Rotwein und Brühe ablöschen. Lorbeer und Zimt dazugeben. Mindestens 3 Stunden kochen. Fond durchsieben und beiseite stellen.
Lammragout:
2.Das Fleisch in ca. 10 EL Öl, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer marinieren und 1 Std. ziehen lassen. Das Lamm scharf anbraten, mit dem selbstgemachten Fond und ½ l Rotwein ablöschen. 45 Minuten bei 200 Grad mit Deckel schmoren. Die Aprikosen dazugeben und 15 Minuten fertiggaren.
Taler:
3.Aus Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Butter und Milch einen festeren Kartoffelbrei herstellen. 30 Minuten kühl stellen. ½ Hokaido raspeln. Aus dem Kartoffelbrei Taler formen- etwa frikadellengroß- evtl. etwas Mehl zugeben, falls der Teig zu klebrig ist. Die Taler in den Kürbisraspeln wenden und in Öl braten.
Glasierte Möhren:
4.Die Möhrchen vorkochen, erkalten lassen. Die Möhrchen in Butter und Zucker in der Pfanne glasieren. Mit Petersilie bestreuen.
5.Für die vegane Variante das Fleisch durch 800 g Tofu (natur und geräuchert) ersetzen. In den Talern die Butter durch vegane Margarine und die Milch durch vegane Milch ersetzen. Für die Möhrchen die Butter durch vegane Margarine ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lammragout mit Kartoffel-Kürbistalern“