Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, geschält | peeled Poatos | 1 ½ kg |
Möhre | Carrots | 500 g |
Butter | 100 g |
Porree | Leek | 20 cm |
Staudensellerie | Celery | 2 Stängel |
Zwiebeln | Onions | 3 Stk. |
Wasser | Water | 2 Liter |
Pfefferkörner | Peppercorns | 8 Stk. |
Wacholderbeeren | Juniper Berry | 6 Stk. |
Salz | Salt | 4 TL (gestrichen) |
Lorberblatt | Bay Leaves | 2 Stk. |
Liebstöckl | Lovage leaves | 1 EL |
Petersilie | Parsley | 1 EL |
Majoran | Marjoram | 1 EL |
Rosmarin | Rosmary | ½ TL |
Thymian | Thyme | ½ TL |
Milch, nach belieben | Milk (if needed) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Zwiebeln und 2 Möhren grob würfeln und mit der Butter und den zerstoßenen Wacholder und Pfefferkörnern Anbraten (kann ruhig etwas braun sein). In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die restlichen Möhren grob zerteilen. Kartoffeln/Möhren mit in den Topf geben und kurz mit Anbraten. Jetzt die 1,5l Wasser Zugießen das Salz und die Kräuter zugeben (sollten frisch sein) und alles 20 min köcheln lassen. Sind die 20 min um alles mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern und den Porree sowie den Sellerie zugeben und weitere 15 min köcheln lassen. Nochmalig den Stampfer im Topf schwingen. Sollte die Suppe zu dick sein etwas Wasser oder Milch Zugießen. Sollte das Rezept gefallen gefunden haben und vielleicht noch schmecken - Bitte eine Bewertung abgeben! Danke euer Jevgeni
2.Cooking onions and 2 carrots dice and with the butter and the crushed juniper and pepper Sauté (quiet little Brown might). In the meantime, slice the potatoes and the remaining carrots roughly. Add potatoes and carrots in the pot and short with frying. Now the 1,5l water pouring to the salt and herbs to admit (should be fresh) and let simmer for 20 min. Are the 20 min to everything with the potato masher crush and add the leeks and celery and simmer for another 15 minutes. Repeatedly swinging the pusher into the pot. Should be some water or milk to pour the soup too thick. Good Appetite
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Kräutern | Potatosoup with Herbs“