Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 600 Gramm |
Salz | 2 Teelöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Hefe Würfel | 1 Stück |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 2 |
Butter weich | 50 Gramm |
verquirltes Ei zum bestreichen der Brötchen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Milch in der Mikrowelle handwarm erwärmen. Die restlichen Zutaten, ausser dem Salz, in die Schüssel der Küchenmaschine geben und alles mit der Milch ca. 3 Minuten auf Stufe 1 verrühren lassen. Dann das Salz einrieseln lassen und alles auf Stufe 2 ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten lassen. Ggf. noch Mehl zufügen.
2.Aus dem Teig 12 Bröten formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem Handtuch bedecken und in eine große Plastiktüte stecken. ca. 30-45 Minuten gehen lassen.
3.Dann die Brötchen mit einer Rasierklinge oder einem scharfen Messer vorsichtig über Kreuz einschneiden. Die Brötchen mit dem verquirlten Ei bestreichen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Hot Cross Buns“