Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 1 kg |
Chilli rot | 2 Stk. |
Gochujang | 4 EL |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Ingwer gehackt | 2 EL |
Sojasoße | 5 EL |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Pfeffer | 1 TL |
Honig | 6 EL |
Sesamöl | 3 EL |
Sesam | 1 EL |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Dieses koreanische Barbecue-Rezept hat es in sich! Als eines der beliebtesten Gerichte Koreas hat Jeyuk Bokkeum viele Facetten - es ist durch seine Marinade herzhaft-süß, scharf und voller Knoblauch-Power. Das Beste an der Marinade: Für Jeyuk Bokkeum muss man nicht viel Zeit mitbringen. Schon 45 Minuten in der Marinade reichen aus, damit das Fleisch seinen vollen Geschmack entfalten kann.
2.Schweinebauch in kleine Stücke bzw. Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln klein hacken. Chillischoten schneiden. Ingwer und Knoblauch klein hacken. Alle Zutaten bis auf das Sesamöl gründlich miteinander zu einer Marinade verrühren.
3.Das Fleisch hineingeben und gut vermischen, bis es vollständig mit der Marinade bedeckt ist. Für mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
4.Nach der Marinierzeit das Sesamöl in einer beschichteten Pfanne sehr hoch erhitzen. Das Fleisch darin anbraten, es sollte maximal 10 Minuten dauern, bis es durch ist.
5.Zum Schluss noch mit ein paar geschnittenen Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren. Dazu passt gebratenes Gemüse und / oder Reis sehr gut.
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vom
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