Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ciabattini, (s. Anhang) | 2 |
Olivenöl, zum Rösten | etwas |
Für den Belag: | |
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Schinken, luftgetrocknet | 8 Scheiben |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Mozzarella, grob gerieben | 80 g |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena) | 2 TL |
Olivenöl, kalt gepresst | 2 TL |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | 2 Prisen |
Zum Garnieren: | |
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Frühlingszwiebel, frisch, zum Bestreuen | etwas |
Erdnüsse, geröstet und gesalzen | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (269)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (269)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen und quer vierteln. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 2 mm dicke Scheibchen schneiden. Das Grüne der gewaschenen Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
2.Die Ciabattini quer teilen und die Schnittfläche in einer Pfanne mit wenig Olivenöl goldbraun rösten. Die Schinken darauflegen und mit den Tomaten bedecken. Den Mozzarella darüber streuen. Im Backofen mit Oberhitze oder im Tischgrill backen bis der Käse geschmolzen (NICHT braun werden lassen!). Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit den Zwiebeln und den Erdnüssen garnieren, sofort servieren und warm genießen.
Anhang:
3.Ciabattini: https://www.kochbar.de/rezept/540019/Ciabattini.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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