1. Home
  2. Rezept
  3. Bruschetta alla Francesca

Bruschetta alla Francesca

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Ciabattino, frisch, (s. Anhang)2
Olivenรถl, kalt gepresst2 EL
Pesto Rossa, (s. Anhang)4 EL
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet2 TL
Knoblauchzehe, frisch1 mittelgrosse
Kochschinken, dick geschnitten (ca. 2 โ€“ 3 mm)2 Scheiben
Zwiebelchen, rot4 kleine
Paprika, rot1 Stk.
Tomaten, rot1 mittelgrosse
Oliven, grรผn, aus dem Glas2
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle4 Prisen
Pecorino, ersatzweise Bergkรคse4 Scheiben
Zum Garnieren:
Paprikapulver, rot, mild etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Ciabattino selber machen oder beim Bรคcker frisch kaufen. Horizontal halbieren und die Schnittflรคchen mit dem Olivenรถl betrรคufeln. 2 EL Pesto rossa mit dem Krรคutermix und einer ausgepressten Knoblauchzehe mischen. Mit dem Pesto rossa die Schnittflรคchen bestreichen. Die Schinkenscheiben vierteln und je 2 Scheiben auf die Pesto legen.

    2.Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden oder hobeln. Von einer gewaschenen, roten Paprika ein ca. 1 cm breiter Streifen abschneiden und zu kleinen Wรผrfelchen schneiden. Die Oliven in kleine Stรผcke schneiden.

    3.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und die grรผn-weiรŸen Stielansรคtze entfernen. Die Hรคlften lรคngs halbieren, die Kรถrner entfernen und die Viertel in kleine Wรผrfel schneiden. Mit einer Prise Salz mischen, das Fruchtwasser abgieรŸen und auf den Schinken verteilen. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle bestreuen. Mit den Pecorinoscheiben abschlieรŸen.

    4.Die Ciabattino in eine feuerfeste Schale geben und im Ofen bei Oberhitze (Grill) รผberbacken. Aus dem Ofen nehmen, garnieren und in der warmen Schale servieren.

  • Anhang:

    5.Fรผr die Ciabatta siehe: https://www.kochbar.de/rezept/548878/Vier-Ciabattino-fuer-Bruschetta.html und fรผr das Pesto Rosso: https://www.kochbar.de/rezept/549697/Rote-Pizzapaste-Pesto-rosso.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBruschetta alla Francescaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich