Zutaten fรผr 2 Personen
Ciabattino, frisch, (s. Anhang) | 2 |
Olivenรถl, kalt gepresst | 2 EL |
Pesto Rossa, (s. Anhang) | 4 EL |
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet | 2 TL |
Knoblauchzehe, frisch | 1 mittelgrosse |
Kochschinken, dick geschnitten (ca. 2 โ 3 mm) | 2 Scheiben |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Paprika, rot | 1 Stk. |
Tomaten, rot | 1 mittelgrosse |
Oliven, grรผn, aus dem Glas | 2 |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 4 Prisen |
Pecorino, ersatzweise Bergkรคse | 4 Scheiben |
Zum Garnieren: | |
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Paprikapulver, rot, mild | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Die Ciabattino selber machen oder beim Bรคcker frisch kaufen. Horizontal halbieren und die Schnittflรคchen mit dem Olivenรถl betrรคufeln. 2 EL Pesto rossa mit dem Krรคutermix und einer ausgepressten Knoblauchzehe mischen. Mit dem Pesto rossa die Schnittflรคchen bestreichen. Die Schinkenscheiben vierteln und je 2 Scheiben auf die Pesto legen.
2.Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden oder hobeln. Von einer gewaschenen, roten Paprika ein ca. 1 cm breiter Streifen abschneiden und zu kleinen Wรผrfelchen schneiden. Die Oliven in kleine Stรผcke schneiden.
3.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und die grรผn-weiรen Stielansรคtze entfernen. Die Hรคlften lรคngs halbieren, die Kรถrner entfernen und die Viertel in kleine Wรผrfel schneiden. Mit einer Prise Salz mischen, das Fruchtwasser abgieรen und auf den Schinken verteilen. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle bestreuen. Mit den Pecorinoscheiben abschlieรen.
4.Die Ciabattino in eine feuerfeste Schale geben und im Ofen bei Oberhitze (Grill) รผberbacken. Aus dem Ofen nehmen, garnieren und in der warmen Schale servieren.
Anhang:
5.Fรผr die Ciabatta siehe: https://www.kochbar.de/rezept/548878/Vier-Ciabattino-fuer-Bruschetta.html und fรผr das Pesto Rosso: https://www.kochbar.de/rezept/549697/Rote-Pizzapaste-Pesto-rosso.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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