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Entrecôte mit Pfeffer-Cognac-Soße- kulinarische Weltreise

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Das Entrecôte
Entrecote2 Scheiben je 300 g
Butter2 Esslöffel
Salz nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Belieben
Zwiebel1 grosse
Kräuterbutter nach Belieben
Die Soße
Bratensatz vom Steak etwas
Fleischbrühe200 Milliliter
Sahne flüssig200 Gramm
Pfefferkörner grün eingelegt1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 Esslöffel
Petersilie glatt frisch1 Bund
Cognac1 Esslöffel
Der Broccoli
Broccoli frisch1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Butter2 Esslöffel
Semmelbrösel2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorwort

    1.Das habe ich mal früher in Paris gegessen und später auf einer Frankreich-Seite im Netz als Rezept gefunden. Da hatte ich gerade meinen ersten PC mit Internet bekommen.

  • Zubereitung Entrecôte

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Dann auf ein Blech legen und auf der mittleren Schiene im Ofen bei 80° ca. 35-40 Min. nachziehen lassen. Wer das Fleisch durch haben möchte, lässt es ca. 50 Min. drin. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    3.Die Zwiebeln in Streifen schneiden und im Bratfett der Steaks bräunen. Über dem Fleisch verteilen und alles noch im Ofen warm halten.

  • Zubereitung Soße

    4.In den Bratensatz kommen nun die Pfefferkörner und Zwiebel. Etwas durchschwitzen lassen. Mit dem Cognac und Fleischbrühe ablöschen. Fleischbrühe nehme ich selbstgemachte . Aufkochen lassen und die Sahne zugeben. Alles auf kleiner Stufe ca. 5-8 Min. einkochen lassen. Noch einmal gut abschmecken und ca. 1/2 Bund gehackte Petersilie untermengen.

  • Zubereitung Broccoli

    5.Den Broccoli inzwischen in etwas Salzwasser mit einer Zwiebel 15-20 Min. garen. Absieben. Butter in einem Topf erhitzen und die Semmelbrösel darin braun braten. Über dem Broccoli verteilen.

  • Der Abschluss

    6.Nun Entrecôte, auf das ich noch selbstgemachte Kräuterbutter lege, meine war mit frischer Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel, Knoblauch und Salz, Soße und Broccoli anrichten. Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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