Zutaten für 2 Personen
Das Entrecôte | |
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Entrecote | 2 Scheiben je 300 g |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Belieben |
Zwiebel | 1 grosse |
Kräuterbutter | nach Belieben |
Die Soße | |
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Bratensatz vom Steak | etwas |
Fleischbrühe | 200 Milliliter |
Sahne flüssig | 200 Gramm |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Esslöffel |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Cognac | 1 Esslöffel |
Der Broccoli | |
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Broccoli frisch | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Butter | 2 Esslöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
Vorwort
1.Das habe ich mal früher in Paris gegessen und später auf einer Frankreich-Seite im Netz als Rezept gefunden. Da hatte ich gerade meinen ersten PC mit Internet bekommen.
Zubereitung Entrecôte
2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Dann auf ein Blech legen und auf der mittleren Schiene im Ofen bei 80° ca. 35-40 Min. nachziehen lassen. Wer das Fleisch durch haben möchte, lässt es ca. 50 Min. drin. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer bestreuen.
3.Die Zwiebeln in Streifen schneiden und im Bratfett der Steaks bräunen. Über dem Fleisch verteilen und alles noch im Ofen warm halten.
Zubereitung Soße
4.In den Bratensatz kommen nun die Pfefferkörner und Zwiebel. Etwas durchschwitzen lassen. Mit dem Cognac und Fleischbrühe ablöschen. Fleischbrühe nehme ich selbstgemachte . Aufkochen lassen und die Sahne zugeben. Alles auf kleiner Stufe ca. 5-8 Min. einkochen lassen. Noch einmal gut abschmecken und ca. 1/2 Bund gehackte Petersilie untermengen.
Zubereitung Broccoli
5.Den Broccoli inzwischen in etwas Salzwasser mit einer Zwiebel 15-20 Min. garen. Absieben. Butter in einem Topf erhitzen und die Semmelbrösel darin braun braten. Über dem Broccoli verteilen.
Der Abschluss
6.Nun Entrecôte, auf das ich noch selbstgemachte Kräuterbutter lege, meine war mit frischer Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel, Knoblauch und Salz, Soße und Broccoli anrichten. Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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