1. Home
  2. Rezept
  3. Gourmet-Teller

Gourmet-Teller

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Scheiben Meerkornbrot à 50 g100 g
Tatarska Omacka *)2 EL
8 Nürnberger Rostbratwürstchen / 8 Stück165 g
Sonnenblumenöl1 EL
2 Garnelenspieße TK à 54 g108 g
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
frische Pfifferlinge / Eierschwammerl ( Heute selbst im Wald gesammelt ! )55 g
1 Schalotte / geschält40 g
1 Ei etwas
Kochsahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl1 EL
Mini-Tomaten zum Garnieren2 Stück
mittelscharfer Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Meerkornbrotscheiben zum Servieren jeweils mit einem EL Tatarska Omacka * ) bestreichen, Nürnberger Bratwürstchen in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Die Garnelenspieße rechtzeitig auftauen lassen und in der Würstchenbratpfanne von beiden Seiten an-braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit den Bratwürstchen bis zum Servieren warm halten. Die Pfifferlinge putzen und etwas kleiner schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Das Ei aufschlagen und mit Kochsahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in die Pfanne geben, die Charlottenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die Pfifferlinge zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Eimischung übergießen und anbraten lassen. Halbieren, einmal mit dem Pfannenwender wenden und auf die beiden Brote verteilen. Die Nürnberger Bratwürstchen und den Garnelenspieß dazu geben und mit einer Mini-Tomate garniert, servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen *) Tatarská Omácka von Helman: Feine Tatarensauce, würzig mit Petersilie, Gurke, Zwiebel Die beste Tatarská omácka, die es in Tschechien gibt ! Zutaten: Pflanzenöl Wasser, Pflanzenmischung [4 % Pflanzen. (Gurke, Zwiebeln, Schnittlauch), Senf, Essig, Zucker, Worcester Sauce, Salz Gewürze] Zucker, Essig, pasteurisierte Eier 3,2 %.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gourmet-Teller“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich