Zutaten für 2 Personen
2 Spekacky *) à 130 g | 260 g |
1 Zwiebel geschält | 120 g |
Olivenöl | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
1 Mini-Tomate halbiert | etwas |
Bauernbrot | etwas |
Butter | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
1.Die Spekacky abpellen und in Scheiben schneiden und die Wurstscheiben fächer-förmig auf 2 Teller verteilen. Die Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden, in Stücke auseinander montieren und auf die beiden Teller verteilen. Die Teller mit Olivenöl ( jeweils 1 EL pro Teller ) und hellen Reisessig ( jeweils 1 EL pro Teller ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prien pro Teller ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen pro Teller ) würzen. Den tschechischen Wurstsalat mit einer halben Mini-Tomate garniert und Bauerbrot, Butter und groben Meersalz servieren.
2.*) Spekacek ( Singular Spekacek und plural Spekacky ) ist eine traditionelle böhmi-sche geräucherte Brühwurst aus Rind- und Schweinefleisch mit gewürzten Speck. In Deutsch etwa Speckwurst !
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vom
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