Zutaten fรผr 2 Personen
2 Spekacky *) ร 130 g | 260 g |
1 Zwiebel geschรคlt | 120 g |
Olivenรถl | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
1 Mini-Tomate halbiert | etwas |
Bauernbrot | etwas |
Butter | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
1.Die Spekacky abpellen und in Scheiben schneiden und die Wurstscheiben fรคcher-fรถrmig auf 2 Teller verteilen. Die Zwiebel schรคlen, vierteln, in Scheiben schneiden, in Stรผcke auseinander montieren und auf die beiden Teller verteilen. Die Teller mit Olivenรถl ( jeweils 1 EL pro Teller ) und hellen Reisessig ( jeweils 1 EL pro Teller ) betrรคufeln und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( jeweils 2 krรคftige Prien pro Teller ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( jeweils 2 krรคftige Prisen pro Teller ) wรผrzen. Den tschechischen Wurstsalat mit einer halben Mini-Tomate garniert und Bauerbrot, Butter und groben Meersalz servieren.
2.*) Spekacek ( Singular Spekacek und plural Spekacky ) ist eine traditionelle bรถhmi-sche gerรคucherte Brรผhwurst aus Rind- und Schweinefleisch mit gewรผrzten Speck. In Deutsch etwa Speckwurst !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โTschechischer Wurstsalatโ