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Kirschen Kuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kirschen65 Stรผck
Mehl250 Gramm
Weinstein Backpulver1 Esslรถffel
Eigelb5 Stรผck
Rapsรถl150 Gramm
Zucker250 Gramm
Mineralwasser50 Gramm
Zitronenabrieb etwas
Vanillezucker1 Esslรถffel
Salz1 Prise
EiweiรŸ7 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorneweg ein Tipp

    1.die Zubereitung geht superschnell, wenn man gleich ALLE Zutaten mit der Waage in die Rรผhrschรผssel wiegt - auch die FLรœSSIGKEITEN werden gewogen, darum sind sie in der Zutatenliste nicht in ml sondern Gramm angegeben !!! das spart Zeit und Geschirr....

  • Vorbereitung

    2.Kirschen waschen und zum trocknen auf ein sauberes Geschirrtuch legen - danach mit einem Kirschkern Entferner den Kern rausdrรผcken - von einer ganzen Zitrone die Schale fein abreiben - 2 Rรผhrschรผsseln fรผr die Kรผchenmaschine bereitstellen - Backblech mit Backpapier belegen - Backrohr auf 170 grad vorheizen

  • Kuchenteig

    3.Rรผttelsieb auf die Waage stellen und das Mehl gleich hier hineinwiegen (halb glattes Mehl und halb griffiges Mehl) - Backpulver gleich im Rรผttelsieb mit dem Mehl verrรผhren - 5 Eigelb in die 1. Rรผhrschรผssel geben und 7 EiweiรŸ in die 2. Rรผhrschรผssel - die Rรผhrschรผssel mit den Eigelb auf die Waage stellen und Zucker, ร–l, sowie Mineralwasser gleich dazu wiegen - dann Vanillezucker und eine Prise Salz zugeben und alles mind. 10 - 15 min in der Kรผchenmaschine sehr schaumig rรผhren - erst danach den Zitronenabrieb unterheben

    4.jetzt werden die 7 EiweiรŸ mit der Kรผchenmaschine steif geschlagen - den Eischnee und das vorbereitete Mehl aus dem Rรผttelsieb nun portionsweise abwechselnd unter die Eigelbmasse heben - das sollte hรคndisch und vorsichtig mit einem Schneebesen geschehen

    5.Teigmasse gleichmรครŸig auf das vorbereitete Backblech streichen - Teig mit den vorbereiteten Kirschen belegen - ca. 35 min bei 170 Grad O/U Hitze backen ( die letzten 10 min nur mit Unterhitze) - bevor man den Kuchen rausnimmt: Stรคbchenprobe machen

  • Mengenhinweis zu den Kirschen

    6.die benรถtigte Menge der Kirschen hรคngt natรผrlich immer davon ab, wie groรŸ die Frรผchte sind und wie dicht man den Kuchen belegen mรถchte - meine Kirschen waren dieses Mal ziemlich groรŸ, daher hab ich nur 65 Stรผck gebraucht - bei kleinen Kirschen braucht man dem entsprechend mehr

  • TIPP

    7.die nach dem backen auf dem Backpapier verbleibenden Brรถsel muรŸ man nicht entsorgen! man kann sie im ausgeschalteten Backrohr trocknen und danach vielfรคltig verwenden - in einem Schraubglas halten sich getrocknete Brรถsel lรคngere Zeit ... siehe auch mein Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/1912/Kuchenreste-die-am-Backpapier-zurueckbleiben.html

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    Rezept von emari
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