Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tomatenmark 2 fach konzentriert | 800 g |
Wasser | 800 g |
Rohrzucker | 200 g |
Branntweinessig | 180 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 20 g |
Zwiebel | 20 g |
Salz | 12 g |
Maisstärke | 30 g |
Paprikapulver edelsüß | 6 g |
Knoblauchzehe geschält | 3 g |
Senfpulver | 3 g |
Cayennepulver | 1 g |
Nelkenpulver | 4 Msp |
Zimtpulver | 4 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten in einem Topf zum kochen bringen, jetzt ca.8min köcheln lassen mit geschlossenem Deckel. Anschließend mit dem Stabmixer kurz in den Topf das die Zwiebel und Knoblauch Stückchen nicht mehr sichtbar sind. Heiß abfüllen in Glasflaschen, Deckel drauf und umdrehen sodass ein vakuum entstehen kann. Nach 30min. die Glasflaschen wieder umdrehen und auskühlen. Abgekühlte Ketchup Flaschen anschließend im Kühlschrank lagern. Diese Menge ergibt 4 Flaschen mit jeweiles einem Fassungsvermögen von 500ml.
2.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Ketchup“