1. Home
  2. Rezept
  3. Ketchup

Ketchup

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Tomatenmark 2 fach konzentriert800 g
Wasser800 g
Rohrzucker200 g
Branntweinessig180 g
Zitronensaft frisch gepresst20 g
Zwiebel20 g
Salz12 g
Maisstรคrke30 g
Paprikapulver edelsรผรŸ6 g
Knoblauchzehe geschรคlt3 g
Senfpulver3 g
Cayennepulver1 g
Nelkenpulver4 Msp
Zimtpulver4 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch in feine Wรผrfel schneiden. Alle Zutaten in einem Topf zum kochen bringen, jetzt ca.8min kรถcheln lassen mit geschlossenem Deckel. AnschlieรŸend mit dem Stabmixer kurz in den Topf das die Zwiebel und Knoblauch Stรผckchen nicht mehr sichtbar sind. HeiรŸ abfรผllen in Glasflaschen, Deckel drauf und umdrehen sodass ein vakuum entstehen kann. Nach 30min. die Glasflaschen wieder umdrehen und auskรผhlen. Abgekรผhlte Ketchup Flaschen anschlieรŸend im Kรผhlschrank lagern. Diese Menge ergibt 4 Flaschen mit jeweiles einem Fassungsvermรถgen von 500ml.

    2.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKetchupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich