Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Tomatenmark 2 fach konzentriert | 800 g |
Wasser | 800 g |
Rohrzucker | 200 g |
Branntweinessig | 180 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 20 g |
Zwiebel | 20 g |
Salz | 12 g |
Maisstรคrke | 30 g |
Paprikapulver edelsรผร | 6 g |
Knoblauchzehe geschรคlt | 3 g |
Senfpulver | 3 g |
Cayennepulver | 1 g |
Nelkenpulver | 4 Msp |
Zimtpulver | 4 Msp |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel und Knoblauch in feine Wรผrfel schneiden. Alle Zutaten in einem Topf zum kochen bringen, jetzt ca.8min kรถcheln lassen mit geschlossenem Deckel. Anschlieรend mit dem Stabmixer kurz in den Topf das die Zwiebel und Knoblauch Stรผckchen nicht mehr sichtbar sind. Heiร abfรผllen in Glasflaschen, Deckel drauf und umdrehen sodass ein vakuum entstehen kann. Nach 30min. die Glasflaschen wieder umdrehen und auskรผhlen. Abgekรผhlte Ketchup Flaschen anschlieรend im Kรผhlschrank lagern. Diese Menge ergibt 4 Flaschen mit jeweiles einem Fassungsvermรถgen von 500ml.
2.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu โKetchupโ