Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 g |
Champignons frisch | 200 g |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Paneer (indischer Frischkäse) | 500 g |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 EL |
Ghee oder Öl | 4 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Ingwer frisch | 3 EL |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Kardamomsamen | ½ TL |
Gewürznelken | 4 Stück |
Steinsalz | 1 EL |
Bockshornkleepulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std
1.Tomaten und Paprika putzen und waschen. Tomaten fein hacken und Paprika halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln, putzen und hacken, kalt abbrausen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden! Paneer würfeln..
2.Pfeffer ohne Fett kurz anrösten und zur Seite stellen. Dann Fett in einer weiten Pfanne/Bräter erhitzen und Kreuzkümmel darin anrösten bis er anfängt zu springen, dann Frühlongszwiebeln mitbrutzeln bis sie Farbe bekommen! Ingwer ud Knoblauch dazugeben! Dann Tomaten rein und solang brutzeln bis der Saft weg ist! Dann Champignons und Cayenne dazu und auch braten bis die Flüssigkeit weg ist!
3.Jetzt Paprika unterheben, 3-4 Minuten mitbraten! Dann Paneer zugeben!. Nelken, Steinsalz und Kardamom mörsern. Alles mit Pfeffer und Bockshornklee würzen!
4.Servieren! Dazu gab es Papadams (ein sehr dünner frittierter Fladen aus Urdbohnenmehl). Reis passt aber auch super dazu! :-)
Paneer:
5.https://www.kochbar.de/rezept/484034/Paneer.html Kann man aber auch kaufen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Dhingri Dulma“