1. Home
  2. Rezept
  3. Tempeh Stroganoff mit Preiselbeeren an Reis

Tempeh Stroganoff mit Preiselbeeren an Reis

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Champignons600 g
Apfelessig30 ml
Cashewkerne150 g
Essiggurken6 Stk.
Gemรผsebrรผhe450 ml
Olivenรถl etwas
Petersilie60 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf mittelscharf60 g
Sojaghurt600 g
Sojasauce30 ml
Tempeh800 g
Umamipaste60 g
Zwiebeln2 Stk.
Gemรผsereis:
Langkornreis300 g
Zwiebel rot½ Stk.
Paprika rot½ Stk.
Zucchini½ Stk.
Karotte1 Stk.
Gemรผsebrรผhe750 ml
Kurkuma1 TL
Curry2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
AuรŸerdem:
Preiselbeeren aus dem Glas1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Tempeh Stroganoff

    1.Champions grรผndlich sรคubern, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Essiggurken wรผrfeln, das Tempeh in mundgerechte lรคngliche Scheiben schneiden. Petersilie hacken und beiseite stellen.

    2.Die Cashewkerne mit der Gemรผsebrรผhe im Mixer klein mixen.

    3.ร–l in einer Pfanne erhitzen. Darin die Champignons mit den Zwiebeln anbraten. Parallel dazu in einer zweiten Pfanne das Tempeh ohne ร–l knusprig braten. Es sollte von beiden Seiten gold-braun sein.

    4.Den Sojaghurt mit den Essiggurken, Sojasauce, Senf, Umamipaste, Petersilie und dem Apfelessig vermengen. Unter die Champignons rรผhren. Die Cashew-Gemรผsebrรผhe hinzufรผgen. Alle aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Gemรผsereis:

    5.Das Gemรผse putzen, waschen und in feine Wรผrfel schneiden. Zwiebel fein wรผrfeln.

    6.Etwas ร–l in einem mittelgroรŸen Topf heiรŸ werden lassen. Zwiebeln und Karottenwรผrfel darin anschwitzen. Den Reis hinzufรผgen und mit anbraten.

    7.Alle weiteren Gemรผsesorten und die Gewรผrze hinzufรผgen, mit anschwitzen. Gemรผsebrรผhe angieรŸen. Einmal aufkochen lassen, dann kรถcheln lassen, bis der Reis weich ist und die Flรผssigkeit komplett aufgesogen hat. Zwischendurch gut rรผhren, damit nichts ansetzt.

    8.Das Stroganoff mit dem Reis anrichten. Dazu Preiselbeeren aus dem Glas servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTempeh Stroganoff mit Preiselbeeren an Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich