Zutaten fรผr 5 Personen
Champignons | 600 g |
Apfelessig | 30 ml |
Cashewkerne | 150 g |
Essiggurken | 6 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 450 ml |
Olivenรถl | etwas |
Petersilie | 60 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 60 g |
Sojaghurt | 600 g |
Sojasauce | 30 ml |
Tempeh | 800 g |
Umamipaste | 60 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Gemรผsereis: | |
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Langkornreis | 300 g |
Zwiebel rot | ½ Stk. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Zucchini | ½ Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Kurkuma | 1 TL |
Curry | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Auรerdem: | |
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Preiselbeeren aus dem Glas | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
Tempeh Stroganoff
1.Champions grรผndlich sรคubern, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Essiggurken wรผrfeln, das Tempeh in mundgerechte lรคngliche Scheiben schneiden. Petersilie hacken und beiseite stellen.
2.Die Cashewkerne mit der Gemรผsebrรผhe im Mixer klein mixen.
3.รl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Champignons mit den Zwiebeln anbraten. Parallel dazu in einer zweiten Pfanne das Tempeh ohne รl knusprig braten. Es sollte von beiden Seiten gold-braun sein.
4.Den Sojaghurt mit den Essiggurken, Sojasauce, Senf, Umamipaste, Petersilie und dem Apfelessig vermengen. Unter die Champignons rรผhren. Die Cashew-Gemรผsebrรผhe hinzufรผgen. Alle aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemรผsereis:
5.Das Gemรผse putzen, waschen und in feine Wรผrfel schneiden. Zwiebel fein wรผrfeln.
6.Etwas รl in einem mittelgroรen Topf heiร werden lassen. Zwiebeln und Karottenwรผrfel darin anschwitzen. Den Reis hinzufรผgen und mit anbraten.
7.Alle weiteren Gemรผsesorten und die Gewรผrze hinzufรผgen, mit anschwitzen. Gemรผsebrรผhe angieรen. Einmal aufkochen lassen, dann kรถcheln lassen, bis der Reis weich ist und die Flรผssigkeit komplett aufgesogen hat. Zwischendurch gut rรผhren, damit nichts ansetzt.
8.Das Stroganoff mit dem Reis anrichten. Dazu Preiselbeeren aus dem Glas servieren.
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vom
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