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Butter tarts

2 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Tarte-Teig:
Mehl230 g
Salz1 TL
Butter zimmerwarm150 g
Eiswasser5 EL
Fรผllung:
Maple Sirup (Ahorn-Sirup)230 ml
Zucker braun120 g
Butter60 g
Salz½ TL
Vanilleextrakt1 TL
Eier Gr. L2
Sultaninen50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Teig:

    1.Wasser in ein GefรครŸ fรผllen und 3 Eiswรผrfel hinein geben. Mehl und Salz mischen und mit der Hรคlfte der Butter mit den Rรผhrhaken brรถselig verrรผhren. Danach die 2. Hรคlfte der der Butter zugeben und alles nochmals so lange verrรผhren, bis es eine Konsistenz von grobkรถrnigem Gries hat. Dann mit einem Teigspatel (Holzkelle geht auch, nur nicht mit den Hรคnden) nach und nach die 5 EL Eiswasser einkneten, bis ein verhรคltnismรครŸig glatter, leicht klebender Teig entstanden ist.

    2.Diesen zwischen 2 Lagen Backpapier zu einem Rechteck von 40 x 25 cm ausrollen, es inkl. Papier auf eine glatte Unterlage legen und so zum Erhรคrten fรผr ca. 30 Min. in den Kรผhlschrank geben. Die Platte sollte sich beim Anheben nicht mehr verbiegen. Ansonsten Kรผhlzeit etwas verlรคngern, denn beim Zuschneiden fรผr die Tartes wird er sonst zu schnell wieder weich.

  • Vorbereitung Formen:

    3.Wรคhrend dessen 12 Mulden eines Muffin-Blechs leicht ausbuttern und jeweils 2 schmale Papierstreifen รผber Kreuz hinein legen (so kann man die kleinen Tartes nach dem Backen leichter herausheben).

  • Befรผllen der Formen:

    4.Wenn der Teig fest geworden ist, das obere Papier abziehen und 12 Kreise im Durchmesser des Bodens der Muffin-Mulden ausstechen und jede damit auslegen. Bei mir betrug er 5 cm. Dann 12 Teig-Streifen von 18 cm Lรคnge und 2 cm Breite ausschneiden und die Rรคnder der Mulden damit auskleiden. Wenn alle so mit dem Teig versehen sind, ihn noch am รœbergang von Boden und Rand sanft andrรผcken, damit sich beides gut verbindet, keine Lรผcken mehr sichtbar sind und die Fรผllung beim Backen nicht auslaufen kann. Die Bรถden mit einer Gabel noch mehrmals einstechen und das Muffin-Blech dann erneut fรผr 30 Min. in den Kรผhlschrank geben.

  • Fรผllung:

    5.Kurz vor Ende der Kรผhlzeit den Ofen auf 180ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Sirup, Zucker, Butter, und Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Dabei immer mal umrรผhren bis der grobe Zucker sich aufgelรถst hat. Dann sofort vom Herd nehmen und lauwarm abkรผhlen lassen. Wenn die Masse nicht mehr heiรŸ ist, die Eier mit dem Vanilleextrakt verquirlen und in kleinen Portionen zรผgig mit einem Schneebesen einrรผhren. Zum Schluss die Sultaninen/Rosinen unterheben und die Muffin-Mulden damit befรผllen.

    6.Das Blech auf das Rost stellen und auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit betrรคgt 25, maximal 30 Min. Die Fรผllung blรคht sich beim Backen ballonartig auf, fรคllt aber beim Abkรผhlen wieder stark in sich zusammen. Sie schmecken wunderbar nach Ahorn-Sirup und sind knusprig und soft zugleich.

  • Nachwort:

    7.Ich habe diese "Butter tart" in einem Diner bekommen und war begeistert. Also Tante Google befragt und leider nur kanadische Rezepte als Antwort bekommen. So habe ich "meinen eigenen" Tarte-Teig verwendet und die Fรผllung versucht, in deutsche Mengen umzuwandeln. Man kann ihr auch noch Peca- oder Macadamia-Nรผsse beifรผgen, aber das war mir zu viel "Hรผftgold"....;-) Sie schmecken auch ohne.

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    Rezept von barbara62
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