Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
g Mehl | 5oo |
Eier | 2 |
g Zucker | 75 |
Päckchen Trockenhefe od. 1 Würfel frische | 1 |
ml Milch | 150 |
Eßl. Creme Fraich | 3 |
Eßl. Öl od.Butter | 2 |
g flüssige Butter | 250 |
g Zucker | 75 |
Zimt und geriebene Zitronenschal nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Hefeteig herstellen und gehen lassen.Dann Butter,Zucker, Zimt und Zitronenschale mischen.Hefeteig ausrollen und damit besteichen. (etwas von der Mischung aufheben.) Aufrollen und in eine runde Springform od. Gugelhupfform legen Die restliche Buttermasse darüber geben und nochmals gehen lassen. Oberfläche einschneiden und bei 180 C 30 bis 35 Min backen.Kuchen ist nicht ganz durchgebacken aber nur so schmeckt er.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Franzis Zimtschnecken-Kuchen“