Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl mit Blättern | 1 mittelgrosser |
Für die Marinade: | |
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Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena) | 1 TL |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Paprikapulver, mild | 1 EL |
Paprikaflocken, rot, scharf, (z.B. Pul Biber) | 1 TL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Blumenkohlblätter, klein, ganz | etwas |
Blumenkohlblätter, gehackt | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Blumenkohl waschen, die Blätter entfernen und den Stiel ca. 3 cm unterhalb der Röschen kappen. Den Blumenkohl längs so in Scheiben schneiden, dass die Scheiben oben bei den Röschen ca. 2 cm und beim Stiel maximal 1 cm dick sind.
2.Die Zutaten für die Marinade mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Scheiben beidseitig mit der Marinade einpinseln. 30 Minuten marinieren lassen.
3.Die Steaks in der Marinade unter Wenden braten, bis das Wasser verdampft ist und sie gar sind. Sofort als Beilage servieren, garnieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Zart-saftige Blumenkohlsteaks“