1. Home
  2. Rezept
  3. Zart-saftige Blumenkohlsteaks

Zart-saftige Blumenkohlsteaks

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl mit Blรคttern1 mittelgrosser
Fรผr die Marinade:
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena)1 TL
Limonensaft, frisch2 EL
Orangensaft2 EL
Olivenรถl5 EL
Paprikapulver, mild1 EL
Paprikaflocken, rot, scharf, (z.B. Pul Biber)1 TL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Zum Garnieren:
Blumenkohlblรคtter, klein, ganz etwas
Blumenkohlblรคtter, gehackt etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Blumenkohl waschen, die Blรคtter entfernen und den Stiel ca. 3 cm unterhalb der Rรถschen kappen. Den Blumenkohl lรคngs so in Scheiben schneiden, dass die Scheiben oben bei den Rรถschen ca. 2 cm und beim Stiel maximal 1 cm dick sind.

    2.Die Zutaten fรผr die Marinade mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Scheiben beidseitig mit der Marinade einpinseln. 30 Minuten marinieren lassen.

    3.Die Steaks in der Marinade unter Wenden braten, bis das Wasser verdampft ist und sie gar sind. Sofort als Beilage servieren, garnieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZart-saftige Blumenkohlsteaksโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich