Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl mit Blรคttern | 1 mittelgrosser |
Fรผr die Marinade: | |
---|---|
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena) | 1 TL |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Olivenรถl | 5 EL |
Paprikapulver, mild | 1 EL |
Paprikaflocken, rot, scharf, (z.B. Pul Biber) | 1 TL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Blumenkohlblรคtter, klein, ganz | etwas |
Blumenkohlblรคtter, gehackt | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate1 g
Fett6,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate1 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Blumenkohl waschen, die Blรคtter entfernen und den Stiel ca. 3 cm unterhalb der Rรถschen kappen. Den Blumenkohl lรคngs so in Scheiben schneiden, dass die Scheiben oben bei den Rรถschen ca. 2 cm und beim Stiel maximal 1 cm dick sind.
2.Die Zutaten fรผr die Marinade mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Scheiben beidseitig mit der Marinade einpinseln. 30 Minuten marinieren lassen.
3.Die Steaks in der Marinade unter Wenden braten, bis das Wasser verdampft ist und sie gar sind. Sofort als Beilage servieren, garnieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โZart-saftige Blumenkohlsteaksโ