Zutaten fรผr 4 Personen
Anstellgut Sauerteig | |
---|---|
Dinkelvollkornmehl | 80 gr. |
Dinkelmehl Type 630 | 120 gr. |
Buttermilch | 400 gr. |
Zuckerrรผbensirup | 4 EL |
Sauerteigansatz | 8 EL |
Waffelteig | |
---|---|
Salz | ½ TL |
Eier | 2 Stk. |
Bananen | 2 Stk. |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std
- Garzeit:
- 2 Min
3 Std 2 Min
Anstellgut Waffelteig
1.Das Mehl, die Buttermilch, den Rรผbensirup zusammen mit dem Sauerteigansatz verrรผhren und mehrere Stunden im warmen Zimmer lassen, bis sich Blรคschen zeigen.
Waffelhauptteig
2.Die Bananen zerdrรผcken. Zusammen mit den Eiern, dem Salz und Zimt in das Anstellgut einrรผhren.
Waffeln backen
3.Das Waffeleisen auf die zweithรถchste Stufe heizen. Mit Butter oder รl einpinseln und eine Schรถpfkelle des Teiges in die Mitte setzen. Den Deckel schliessen und ca. 2 min backen. Heraus nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Schlussbemerkung
4.Wer einen eigenen Sauerteig pflegt, hat immer wieder etwas รผbrig. Das will ich nicht wegwerfen. Ich suche immer nach Lรถsungen ihn sinnvoll zu verwenden. Das ist der neueste Lรถsungsvorschlag mit dem positiven Effekt zur Kaffeestunde. Die Idee fรผr das Rezept basiert auf https://www.kochbar.de/rezept/563335/Spargelgratinee-mit-Dinkelsauerteigwaffeln-und-Lachs.html in eine leicht sรผsse Variante verwandelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu โWaffeln mit Bananen aus Dinkelsauerteigโ