Zutaten für 4 Personen
Anstellgut Sauerteig | |
---|---|
Dinkelvollkornmehl | 80 gr. |
Dinkelmehl Type 630 | 120 gr. |
Buttermilch | 400 gr. |
Zuckerrübensirup | 4 EL |
Sauerteigansatz | 8 EL |
Waffelteig | |
---|---|
Salz | ½ TL |
Eier | 2 Stk. |
Bananen | 2 Stk. |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std
- Garzeit:
- 2 Min
3 Std 2 Min
Anstellgut Waffelteig
1.Das Mehl, die Buttermilch, den Rübensirup zusammen mit dem Sauerteigansatz verrühren und mehrere Stunden im warmen Zimmer lassen, bis sich Bläschen zeigen.
Waffelhauptteig
2.Die Bananen zerdrücken. Zusammen mit den Eiern, dem Salz und Zimt in das Anstellgut einrühren.
Waffeln backen
3.Das Waffeleisen auf die zweithöchste Stufe heizen. Mit Butter oder Öl einpinseln und eine Schöpfkelle des Teiges in die Mitte setzen. Den Deckel schliessen und ca. 2 min backen. Heraus nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Schlussbemerkung
4.Wer einen eigenen Sauerteig pflegt, hat immer wieder etwas übrig. Das will ich nicht wegwerfen. Ich suche immer nach Lösungen ihn sinnvoll zu verwenden. Das ist der neueste Lösungsvorschlag mit dem positiven Effekt zur Kaffeestunde. Die Idee für das Rezept basiert auf https://www.kochbar.de/rezept/563335/Spargelgratinee-mit-Dinkelsauerteigwaffeln-und-Lachs.html in eine leicht süsse Variante verwandelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Waffeln mit Bananen aus Dinkelsauerteig“