Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß | 250 g |
Milch | 400 ml |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Zucker | 50 g |
Butter | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Grieß, Milch, Salz 2-3 Stunden quellen lassen, ab und an umrühren (kalt)
2.Eier trennen, Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, mit dem Eigelb unter die Grießmasse unterheben.
3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Grieß abbacken anschließen den Schmarrn in Stücke reißen und von der anderen Seite auch goldgelb abbacken. Dazu Apfelmus reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SchwerAufZack
vom
Kommentare zu „Grießschmarrn“