1. Home
  2. Rezept
  3. Grießschmarrn

Grießschmarrn

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß250 g
Milch400 ml
Salz1 Prise
Eier4
Zucker50 g
Butter60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Grieß, Milch, Salz 2-3 Stunden quellen lassen, ab und an umrühren (kalt)

    2.Eier trennen, Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, mit dem Eigelb unter die Grießmasse unterheben.

    3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Grieß abbacken anschließen den Schmarrn in Stücke reißen und von der anderen Seite auch goldgelb abbacken. Dazu Apfelmus reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SchwerAufZack
    vom
    Profilbild von SchwerAufZack

Auch lecker

Kommentare zu „Grießschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich