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Gefüllte Biskuit Früchte Torte - mit feiner Schokolade Buttercreme

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuittorte1 kleine
Buttercreme
Butter400 Gramm
QimiQ Schoko Whip1 Pkg
Kondensmilch gesüßt200 Gramm
Füllung
Marmelade nach Wahl1 kl. Glas
Früchte der Saison nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Der Biskuitteig für die Torte

    1.Die Springform (18cm) mit Backpapier auslegen - Backrohr vorheizen - Biskuitmasse zubereiten - Rezept und Zutaten siehe: https://www.kochbar.de/rezept/300242/Grundrezept-feine-Biskuit-Roulade.html ... die fertig gebackene Torte gut auskühlen lassen

  • Schokolade Buttercreme

    2.die zimmerweiche Butter wird gemeinsam mit QimiQ Schoko Whip und Kondensmilch mit der Küchenmaschine kräftig aufgeschlagen bis eine luftige cremige Konsistenz erreicht ist - die Buttercreme dann in einen Spritzbeutel füllen (mit sehr dicker runder Spritztülle) danach kurz kaltstellen bis sie genügend Festigkeit zum aufdressieren hat

  • Früchte und Marmelade vorbereiten

    3.beliebige, frische Früchten (bei mir waren es Himbeeren, Heidelbeeren sowie gelbe und rote Trauben) zeitgerecht waschen und sehr gut abtrocknen lassen - ein Drittel der Früchte brauchen wir für das Topping und den Rest für die Füllung des "Innenlebens" - die Marmelade für die Füllung kann je nach Geschmack (passend zu den Früchten) gewählt werden - ACHTUNG: sie sollte auf jeden Fall eine stabile, kompakte Konsistenz haben und darf nicht zu flüssig sein !!!

  • Tortenaufbau

    4.von der ausgekühlten Torte wird oben der gewölbte Deckel gerade geschnitten - danach die Torte quer in 2 Hälften halbieren - die Schokobuttercreme aus der Kühlung holen und am Außenrand des Unterteils der Torte 2 dicke Stränge übereinander aufspritzen, sodass ein hoher Rand entsteht - nun reichlich Marmelade in diesen Hohlraum füllen und die Früchte eng aneinander in die Marmelade setzen - auch darüber nochmals etwas Marmelade verteilen sodass die Früchte völlig eingeschlossen sind - zuletzt die obere Tortenhälfte drauf setzen

    5.danach bekommt die Torte außen herum eine dicke Schokocremeschicht die zuletzt mit dem Zinkenkamm dekoriert wurde - obendrauf am Rand noch kleine Schokocremekringel dressieren und die zurückgelegten Früchte für das Topping aufsetzen - Torte nochmals kaltstellen bis die Creme richtig fest ist

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    Rezept von emari
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