Zutaten fĂźr 2 Personen
Blumenkohl | 1 mittelgrosser |
OlivenĂśl, extra vergine | 4 EL |
Eier, GrĂśĂe M | 6 |
Schnittsellerieblätter, frisch oder TK | 2 EL |
Sud, (s. Zubereitung) | 50 g |
Bergkäse, gerieben | 100 g |
Salz und weiĂer Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Zum Garnieren | |
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Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK | 1 EL |
Sesamsamen, weiĂ | etwas |
Mandelstifte | etwas |
Blßten und Blätter | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Den Blumenkohl in kleine RĂśschen zerlegen. Die Stiele schälen und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Alles gut mit flieĂendem Wasser abbrausen. Den Blumenkohl in so wenig wie mĂśglich Salzwasser fĂźr 8 Minuten kĂścheln, dann abseihen. Blumenkohl und die erforderliche Menge Sud bereit halten.
2.Die Eier verquirlen und portionsweise die 50 g Sud untermischen, dann den geriebenen Bergkäse zusammen mit dem Schnittsellerie unterrßhren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
3.Das OlivenĂśl zusammen mit dem Blumenkohl in eine 28-er Pfanne geben und die BlumenkohlstĂźcke solange rĂśsten, bis aller anhängende Sud verdampft ist. Die Eiermischung Ăźber den Blumenkohl gieĂen und mit Deckel bei geringer Hitzezufuhr schmoren, bis die Eimasse komplett gestockt ist. Die Eimasse in einen flachen Servierteller gleiten lassen, mit weiĂem Sesamsamen, BlĂźten und Blätter garnieren und mit WeiĂbrot warm servieren. Dazu passt halbtrockener WeiĂwein oder ein kĂźhles Bier.
Anmerkung:
4.Die Kretaner ziehen Brot und speziell WeiĂbrot als Beilage allen anderen Beilagen vor. Rezeptquelle: Hr. Olympios, Armonia Hotel, Kreta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu âPikantes, kretisches Blumenkohl-Omelette mit Bergkäseâ