Zutaten fรผr 2 Personen
Teig | |
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Weizenmehl Type 1050 (oder Ruchmehl) | 150 gr. |
Wasser kalt | 90 gr. |
รl (Oliven- oder Sonnenblumenรถl) | 10 gr. |
Salz | 4 gr. |
Hefe frisch | 5 gr. |
Belag | |
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Spinat frisch | 200 gr. |
Spargel weiss | 300 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Schmand | 150 gr. |
Milch 3,8% | 4 EL |
Knoblauch | ½ Zehen |
Basilikum | 1 Handvoll |
Pinienkerne | 3 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Parmesan | 90 gr. |
Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss | etwas |
Butter | 15 gr. |
Frรผhlingszwiebel gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 30 Min
Der Teig
1.Die Hefe im Wasser auflรถsen. Das Mehl dazu geben und die รผbrigen Zutaten. Alles mit dem Rรผhrlรถffel verrรผhren und dann mit den Hรคnden auf der Arbeitsplatte fรผr 12 Min kneten. Mehl braucht es dafรผr nicht - das รl ist ausreichend das der Teig nirgends anklebt.
2.Drei Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen und dabei 3x krรคftig dehnen und wieder zusammen falten.
Der Belag
3.Den Spargel schรคlen und die holzigen Enden abschneiden. Fรผr 12 Min kochen. Er hat dann noch Biss. Das ist erwรผnscht, er kommt ja noch in den Ofen.
4.Den Spinat ernten. Verdorbenes auslesen, waschen und in wenig Wasser in einem Topf mit Deckel kochen bis er zusammen fรคllt. Das dauert 2 - 3 Min. Nach dem kochen sofort in kaltem Wasser abkรผhlen und das Wasser mit beiden Hรคnden auspressen. Den Spinat grob hacken und mit dem Zitronensaft betrรคufeln.
5.Den Parmesan reiben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rรถsten bis sie Farbe annehmen. Den Basilikum mit einem Keramikmesser hacken, ebenso die halbe Knoblauchzehe. Ich habe einen halben Teelรถffel https://www.kochbar.de/rezept/559003/Knoblauchpaste.html dazu verwendet. Der Knoblauch soll den Geschmack untermalen und nicht dominieren.
6.Den Schmand mit der Milch verrรผhren und den Kรคse, den Basilikum und den Knoblauch unterheben. Mit den Eiern anrรผhren. Zum Schluss den Spinat auch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
7.Den Teig so dรผnn wie mรถglich ausrollen oder ausziehen. In eine Backform geben. Ich habe das halbe Blech mit Lรถchern des Dampfgarers dazu benutzt. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Teig hinein geben und an den Rรคndern etwas hochziehen.
8.Den Backofen auf 180ยฐC Umluft vorheizen.
9.Den Spargel auf den Teig in die Backform legen. Die Spinat-Ei-Kรคse Mischung gleichmรคssig darauf verteilen, so dass die Spargelstangen bedeckt sind. Butterflรถckchen auf der Oberflรคche gleichmรคssig verteilen. Am Schluss die Pinienkerne darรผber streuen. Im Backofen 30 - 35 Min backen bis der Kรคse goldgelb wird. Wir hatten noch Frรผhlingszwiebeln von denen ich etwas nach dem backen auf die Tarte gegeben habe.
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vom
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