Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Tarte-Bรถden: | |
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Eigelbe, frische | 4 Stk. |
Zucker | 200 g |
Butter flรผssig | 250 g |
Mehl | 200 g |
Speisestรคrke | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
Fรผr den Vanillepudding: | |
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Milch | 500 ml |
Zucker | 50 g |
Speisestรคrke | 35 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Eigelbe, frische | 2 Stk. |
Fรผr die Himbeermarmelade: | |
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Himbeeren | 600 g |
Zucker | 100 g |
Fรผr das Topping: | |
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Schlagsahne | 500 g |
Himbeeren | etwas |
Krokant | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
50 Min
Himbeermarmelade:
1.Die Himbeeren mit dem Zucker einkochen. Sobald die Himbeeren eingekocht wurden und sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat, die Marmelade durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
2.Die Marmelade bis zur weiteren Verwendung kaltstellen.
Pudding:
3.Die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit der Milch, dem Zucker, die Speisestรคrke, einer Prise Salz und den 2 Eigelben vermengen und auf maximal 90 Grad erhitzen, bis der Pudding sehr dickflรผssig bis fest wird (zur Rose abziehen).
4.Den Pudding in eine Schรผssel umfรผllen und kaltstellen.
Tarte-Bรถden:
5.Den Backofen auf 180 ยฐC Umluft vorheizen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl, die Speisestรคrke, das Backpulver und die Sahne unterrรผhren.
6.Zum Schluss die flรผssige Butter einrรผhren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
7.Nach dem Backen den Boden sofort stรผrzen und das Backpapier abziehen. Aus dem Boden runde Tarte-Bรถden ausstechen, mit der Himbeermarmelade bestreichen und fรผr ca. 1 Stunde kaltstellen.
8.Die Schlagsahne steif schlagen und kaltstellen.
Zum Servieren:
9.Den Vanillepudding mit Hilfe eines Spritzbeutels auf einen mit Himbeermarmelade bestrichenen Tarte-Boden spritzen und mit einem weiteren Boden bedecken.
10.Auf den obersten Boden die Sahne aufspritzen und mit Puderzucker einer Himbeere und Krokant verzieren.
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vom
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