Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilets | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Butter | etwas |
Möhren | 300 g |
Estragon frisch oder 1 1/2 TL. getrockneter | 3 Zweige |
Eigelb | 3 |
Weißwein trocken | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rotbarschfilets kalt abwaschen und abtrocknen, noch vorhandenen Gräten herausziehen. Die Filets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Eine feuerfeste Form fetten.
2.Fein geriebene Möhren in die Form geben. Mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch darauflegen und zugedecken. Auf mittlerer Schiene 15 Min. im Ofen garen.
3.Inzwischen für die Sauce die Estragonblättchen abziehen und hacken.Die Spitzen der Zweige zum Garnieren lassen. Mit den Eigelben, Weißwein, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
4.Auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen und unter ständigem Schlagen zur schaumig-dicklichen Creme werden lassen. Sofort vom Wasserbad nehmen, damit die Sauce nicht stockt.
5.Die Sauce über den Fisch träufeln. Offen noch 5 bis 10 Min. im heißen Ofen gratinieren, bis der Weinschaum farbe annimmt. Mit Estragon garniert servieren.
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vom
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