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Rotbarsch mit Weinschaumsauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rotbarschfilets2
Zitrone unbehandelt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Butter etwas
Mรถhren300 g
Estragon frisch oder 1 1/2 TL. getrockneter3 Zweige
Eigelb3
WeiรŸwein trocken100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rotbarschfilets kalt abwaschen und abtrocknen, noch vorhandenen Grรคten herausziehen. Die Filets mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen und pfeffern. Eine feuerfeste Form fetten.

    2.Fein geriebene Mรถhren in die Form geben. Mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Fisch darauflegen und zugedecken. Auf mittlerer Schiene 15 Min. im Ofen garen.

    3.Inzwischen fรผr die Sauce die Estragonblรคttchen abziehen und hacken.Die Spitzen der Zweige zum Garnieren lassen. Mit den Eigelben, WeiรŸwein, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schรผssel verrรผhren.

    4.Auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen und unter stรคndigem Schlagen zur schaumig-dicklichen Creme werden lassen. Sofort vom Wasserbad nehmen, damit die Sauce nicht stockt.

    5.Die Sauce รผber den Fisch trรคufeln. Offen noch 5 bis 10 Min. im heiรŸen Ofen gratinieren, bis der Weinschaum farbe annimmt. Mit Estragon garniert servieren.

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