Zutaten fรผr 2 Personen
Rotbarschfilets | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Butter | etwas |
Mรถhren | 300 g |
Estragon frisch oder 1 1/2 TL. getrockneter | 3 Zweige |
Eigelb | 3 |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rotbarschfilets kalt abwaschen und abtrocknen, noch vorhandenen Grรคten herausziehen. Die Filets mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen und pfeffern. Eine feuerfeste Form fetten.
2.Fein geriebene Mรถhren in die Form geben. Mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Fisch darauflegen und zugedecken. Auf mittlerer Schiene 15 Min. im Ofen garen.
3.Inzwischen fรผr die Sauce die Estragonblรคttchen abziehen und hacken.Die Spitzen der Zweige zum Garnieren lassen. Mit den Eigelben, Weiรwein, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schรผssel verrรผhren.
4.Auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen und unter stรคndigem Schlagen zur schaumig-dicklichen Creme werden lassen. Sofort vom Wasserbad nehmen, damit die Sauce nicht stockt.
5.Die Sauce รผber den Fisch trรคufeln. Offen noch 5 bis 10 Min. im heiรen Ofen gratinieren, bis der Weinschaum farbe annimmt. Mit Estragon garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu โRotbarsch mit Weinschaumsauceโ