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Chai-Kekse

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmatireis125 Gramm
Hafer125 Gramm
Mandeln gerieben100 Gramm
Pekannnüsse gerieben100 Gramm
Eidotter1 Stück
Kokosöl2 EL
Wasser50 ML
Kardamon gerieben¼ Teelöffel
Kokosblütensirup80 Gramm
Ingwerpaste1 EL
Koriander gemahlen geröstet1 TL
Kurkuma¼ TL
Salz¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Basmatireis und Hafer durch die Getreidemühle drehen, Mehl in eine Schüssel geben. Mit einem Hochleistungsprozessor kann man die Körner auch mahlen. Oder einfach als Mehl kaufen :-).

    2.Die anderen Zutaten zugeben und gut verkneten. Den Teig in Folie wickeln und eine gute Stunde kühl stellen. Anschließend ausrollen (wenn klebrig die Fläche mit Reismehl bestäuben) und runde Plätzchen ausstechen. Mit Chaisirup einpinseln, oder wer mag auch das Eiklar (von dem Ei) zum Pinseln nehmen. Dann kann man noch eine Nuss daraufsetzen wenn man möchte.

    3.Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober/Unterhitze) auf der mittleren Schiene für etwa 10 Minuten backen. Sie sollten noch leicht weich sein beim Hinausnehmen. Halten wunderbar viele Tage lang in einer Dose und Menschen, die glutenfrei essen wollen/müssen, werden die sicher mögen.

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