Zutaten fรผr 4 Personen
Basmatireis | 125 Gramm |
Hafer | 125 Gramm |
Mandeln gerieben | 100 Gramm |
Pekannnรผsse gerieben | 100 Gramm |
Eidotter | 1 Stรผck |
Kokosรถl | 2 EL |
Wasser | 50 ML |
Kardamon gerieben | ¼ Teelรถffel |
Kokosblรผtensirup | 80 Gramm |
Ingwerpaste | 1 EL |
Koriander gemahlen gerรถstet | 1 TL |
Kurkuma | ¼ TL |
Salz | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Basmatireis und Hafer durch die Getreidemรผhle drehen, Mehl in eine Schรผssel geben. Mit einem Hochleistungsprozessor kann man die Kรถrner auch mahlen. Oder einfach als Mehl kaufen :-).
2.Die anderen Zutaten zugeben und gut verkneten. Den Teig in Folie wickeln und eine gute Stunde kรผhl stellen. Anschlieรend ausrollen (wenn klebrig die Flรคche mit Reismehl bestรคuben) und runde Plรคtzchen ausstechen. Mit Chaisirup einpinseln, oder wer mag auch das Eiklar (von dem Ei) zum Pinseln nehmen. Dann kann man noch eine Nuss daraufsetzen wenn man mรถchte.
3.Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober/Unterhitze) auf der mittleren Schiene fรผr etwa 10 Minuten backen. Sie sollten noch leicht weich sein beim Hinausnehmen. Halten wunderbar viele Tage lang in einer Dose und Menschen, die glutenfrei essen wollen/mรผssen, werden die sicher mรถgen.
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vom
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