1. Home
  2. Rezept
  3. Chai-Kekse

Chai-Kekse

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Basmatireis125 Gramm
Hafer125 Gramm
Mandeln gerieben100 Gramm
Pekannnรผsse gerieben100 Gramm
Eidotter1 Stรผck
Kokosรถl2 EL
Wasser50 ML
Kardamon gerieben¼ Teelรถffel
Kokosblรผtensirup80 Gramm
Ingwerpaste1 EL
Koriander gemahlen gerรถstet1 TL
Kurkuma¼ TL
Salz¼ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Basmatireis und Hafer durch die Getreidemรผhle drehen, Mehl in eine Schรผssel geben. Mit einem Hochleistungsprozessor kann man die Kรถrner auch mahlen. Oder einfach als Mehl kaufen :-).

    2.Die anderen Zutaten zugeben und gut verkneten. Den Teig in Folie wickeln und eine gute Stunde kรผhl stellen. AnschlieรŸend ausrollen (wenn klebrig die Flรคche mit Reismehl bestรคuben) und runde Plรคtzchen ausstechen. Mit Chaisirup einpinseln, oder wer mag auch das Eiklar (von dem Ei) zum Pinseln nehmen. Dann kann man noch eine Nuss daraufsetzen wenn man mรถchte.

    3.Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober/Unterhitze) auf der mittleren Schiene fรผr etwa 10 Minuten backen. Sie sollten noch leicht weich sein beim Hinausnehmen. Halten wunderbar viele Tage lang in einer Dose und Menschen, die glutenfrei essen wollen/mรผssen, werden die sicher mรถgen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChai-Kekseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich