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Singapur Laksa mit Garnelen und Mie-Nudeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
1 Tรผte Wรผrzpaste fรผr Singapur Laksa *)60 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Mie-Nudeln175 g
Garnelen TK225 g
Champignons200 g
Mungo Keimlinge100 g
1 Kokosmilch250 ml
Wasser300 ml
fein geschnittene Petersilie2 EL
Tapioka Stรคrke1 EL
Radieschen zum Garnieren4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen, abgieรŸen und an die Seite stel-len. Garnelen rechtzeitig ( 1 โ€“ 1,5 vorher ) auftauen lassen, kalt abwaschen und auf Kรผchenpapier trocknen. Champignons putzen/bรผrsten und halbieren. Mungo Keimlinge in einem Kรผchensieb waschen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen und die die Garne-len und anbraten/pfannenrรผhren. Die Singapur Laksa Wรผrzpaste zugeben / unterrรผhren und die halbierten Champignons zugeben und einige Minuten mit anbraten / pfannenrรผhren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und dem Wasser ( 300 ml ) ablรถschen / angieรŸen. Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) in etwas kaltem Wasser auflรถsen, in den Wok zugeben und damit alles etwas andicken. Nun noch alles ca. 5 Minuten weiter kรถcheln / kochen lassen und die Mungo Keimlinge und die geschnittene Petersilie ( 2 EL ) zugeben / unterheben. Zum Schluss die vorgegarten Mie-Nudeln zugeben/unterheben und erwรคrmen. Singapur Laksa mit Garnelen und Mie-Nudeln, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren. Dazu evtl. Essstรคbchen reichen.

  • *)

    2.Zusammensetzung Singapur Laksa Wรผrzpaste ( Gekauft im Asia-Laden ): Galgantwurzel, Schalotten, Sojaรถl, Zucker, Salz, rote Chilischoten, getrocknete Gar-nelen, Knoblauch, Zitronengras und Kurkuma.

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