1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnuss-Eisbomben in "mini"

Erdnuss-Eisbomben in "mini"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Hรผlle:
Kuvertรผre dunkel250 g
Kokosรถl1 TL
Erdnรผsse gerรถstet, gesalzen, fein gehackt80 g
Eismasse:
Sahne400 g
Sahnefest2 Pck.
Gezuckerte Kondensmilch (Milchmรคdchen)1 Dose
Erdnussbutter200 g
Erdnรผsse gerรถstet, gesalzen grob zerhackt70 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Hรผlle:

    1.2 Silikonmatten mit jeweils 6 Halbkugeln bereit halten. (Andere Formen wie fรผr Muffins, Tรถrtchen oder Mini-Brioche gehen aber auch, nur dann sind es halt keine "Bomben"... ) Kuvertรผre und Kokosรถl รผber dem nicht zu heiรŸen Wasserbad schmelzen und die fein gehackten Erdnรผsse unterheben. Vom Wasserbad nehmen und wieder etwas abkรผhlen und "zรคh" werden lassen.

    2.Wenn die Masse dann beginnt, leicht anzuziehen, die einzelnen Mulden damit ausstreichen und fest werden lassen.

  • Eis-Masse:

    3.Sahne mit Sahnefest steif schlagen. Gezuckerte Kondensmilch mit der Erdnussbutter cremig aufschlagen und in mehreren Schritten erst die Sahne und zum Schluss die grob zerkleinerten Erdnรผsse unterheben. Wenn die Hรผlle fest geworden ist die Mulden bis zum Rand mit der Masse befรผllen und die Matten auf einer glatten Unterlage fรผr 4 - 5 Stunden in den Froster stellen. Einen eventuell verbliebenen Rest in einem separaten GefรครŸ einfach so gefrieren lassen.

    4.Fรผr den Verzehr die Anzahl der benรถtigten Halbkugeln 15 Min. vor dem Servieren aus der Matte lรถsen. Das Anrichten dann nach Lust und Laune.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdnuss-Eisbomben in "mini"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich