Zutaten für 12 Personen
Hülle: | |
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Kuvertüre dunkel | 250 g |
Kokosöl | 1 TL |
Erdnüsse geröstet, gesalzen, fein gehackt | 80 g |
Eismasse: | |
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Sahne | 400 g |
Sahnefest | 2 Pck. |
Gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen) | 1 Dose |
Erdnussbutter | 200 g |
Erdnüsse geröstet, gesalzen grob zerhackt | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Hülle:
1.2 Silikonmatten mit jeweils 6 Halbkugeln bereit halten. (Andere Formen wie für Muffins, Törtchen oder Mini-Brioche gehen aber auch, nur dann sind es halt keine "Bomben"... ) Kuvertüre und Kokosöl über dem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen und die fein gehackten Erdnüsse unterheben. Vom Wasserbad nehmen und wieder etwas abkühlen und "zäh" werden lassen.
2.Wenn die Masse dann beginnt, leicht anzuziehen, die einzelnen Mulden damit ausstreichen und fest werden lassen.
Eis-Masse:
3.Sahne mit Sahnefest steif schlagen. Gezuckerte Kondensmilch mit der Erdnussbutter cremig aufschlagen und in mehreren Schritten erst die Sahne und zum Schluss die grob zerkleinerten Erdnüsse unterheben. Wenn die Hülle fest geworden ist die Mulden bis zum Rand mit der Masse befüllen und die Matten auf einer glatten Unterlage für 4 - 5 Stunden in den Froster stellen. Einen eventuell verbliebenen Rest in einem separaten Gefäß einfach so gefrieren lassen.
4.Für den Verzehr die Anzahl der benötigten Halbkugeln 15 Min. vor dem Servieren aus der Matte lösen. Das Anrichten dann nach Lust und Laune.
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vom
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