Zutaten fรผr 12 Personen
Hรผlle: | |
---|---|
Kuvertรผre dunkel | 250 g |
Kokosรถl | 1 TL |
Erdnรผsse gerรถstet, gesalzen, fein gehackt | 80 g |
Eismasse: | |
---|---|
Sahne | 400 g |
Sahnefest | 2 Pck. |
Gezuckerte Kondensmilch (Milchmรคdchen) | 1 Dose |
Erdnussbutter | 200 g |
Erdnรผsse gerรถstet, gesalzen grob zerhackt | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Hรผlle:
1.2 Silikonmatten mit jeweils 6 Halbkugeln bereit halten. (Andere Formen wie fรผr Muffins, Tรถrtchen oder Mini-Brioche gehen aber auch, nur dann sind es halt keine "Bomben"... ) Kuvertรผre und Kokosรถl รผber dem nicht zu heiรen Wasserbad schmelzen und die fein gehackten Erdnรผsse unterheben. Vom Wasserbad nehmen und wieder etwas abkรผhlen und "zรคh" werden lassen.
2.Wenn die Masse dann beginnt, leicht anzuziehen, die einzelnen Mulden damit ausstreichen und fest werden lassen.
Eis-Masse:
3.Sahne mit Sahnefest steif schlagen. Gezuckerte Kondensmilch mit der Erdnussbutter cremig aufschlagen und in mehreren Schritten erst die Sahne und zum Schluss die grob zerkleinerten Erdnรผsse unterheben. Wenn die Hรผlle fest geworden ist die Mulden bis zum Rand mit der Masse befรผllen und die Matten auf einer glatten Unterlage fรผr 4 - 5 Stunden in den Froster stellen. Einen eventuell verbliebenen Rest in einem separaten Gefรคร einfach so gefrieren lassen.
4.Fรผr den Verzehr die Anzahl der benรถtigten Halbkugeln 15 Min. vor dem Servieren aus der Matte lรถsen. Das Anrichten dann nach Lust und Laune.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โErdnuss-Eisbomben in "mini"โ