1. Home
  2. Rezept
  3. Reisauflauf mit Broccoli und Schinken

Reisauflauf mit Broccoli und Schinken

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Reis roh250 Gramm
Broccoli (frisch oder TK)500 Gramm
Kochschinken200 Gramm
Sauce Hollandaise500 Gramm
Reibekรคse200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Fett fรผr die Form, Salz, Pfeffer zum Abschmecken Den /BroccoliBlumenkohl ggf waschen sofern Frischware benutzt wird, in Rรถschen zerteilen und in Salzwasser bissfest kochen. Das gilt nicht bei TK Ware! Den Schinken in Wรผrfel schneiden, den Reis fast gar kochen. Die Auflaufform einfetten und den gekochten Reis in die Form geben. Die Schinkelwรผrfel und dann die Blumenkohl/Broccolirรถschen auf dem ganzen verteilen. Nun die Sauce drรผber gieรŸen. Den geriebenen Kรคse auf den Blumenkohl verteilen . Optional etwas Paniermehl darauf streuen. Die Auflaufform nun in den Ofenschieben und im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐC Ober-/Unterhitze (180ยฐC Umluft) ca. 30 - 40 Minuten รผberbacken. Tipp&Tricks Statt Brokkoli kann auch Blumenkohl gemnommen werden oder man mischt beides. Und wer ein Saucenfreak ist der nimmt dann 750 ml Sauce Hollandaise das dรผrften in etwa 3 packungen sein sofern du diese verwendest. Diese Gericht war frรผher auch bei uns Kindern sehr beliebt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SimKelly
    vom
    Profilbild von SimKelly

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReisauflauf mit Broccoli und Schinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich