Zutaten fรผr 4 Personen
Reis roh | 250 Gramm |
Broccoli (frisch oder TK) | 500 Gramm |
Kochschinken | 200 Gramm |
Sauce Hollandaise | 500 Gramm |
Reibekรคse | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Fett fรผr die Form, Salz, Pfeffer zum Abschmecken Den /BroccoliBlumenkohl ggf waschen sofern Frischware benutzt wird, in Rรถschen zerteilen und in Salzwasser bissfest kochen. Das gilt nicht bei TK Ware! Den Schinken in Wรผrfel schneiden, den Reis fast gar kochen. Die Auflaufform einfetten und den gekochten Reis in die Form geben. Die Schinkelwรผrfel und dann die Blumenkohl/Broccolirรถschen auf dem ganzen verteilen. Nun die Sauce drรผber gieรen. Den geriebenen Kรคse auf den Blumenkohl verteilen . Optional etwas Paniermehl darauf streuen. Die Auflaufform nun in den Ofenschieben und im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐC Ober-/Unterhitze (180ยฐC Umluft) ca. 30 - 40 Minuten รผberbacken. Tipp&Tricks Statt Brokkoli kann auch Blumenkohl gemnommen werden oder man mischt beides. Und wer ein Saucenfreak ist der nimmt dann 750 ml Sauce Hollandaise das dรผrften in etwa 3 packungen sein sofern du diese verwendest. Diese Gericht war frรผher auch bei uns Kindern sehr beliebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SimKelly
vom
Kommentare zu โReisauflauf mit Broccoli und Schinkenโ