1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf Orange

Gugelhupf Orange

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine250 g
Zucker250 g
Mehl Type 405 oder 550300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier (L)3 Stk.
Orange, Bio _ Schalenabrieb½ Stk.
Orangensaft75 ml
Orangenlikör2 EL
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Gugelhupfform fetten und ausbröseln.

    2.Butter/Margarine schaumig rühren.

    3.Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen und gut verrühren.

    4.Die Eier nach und nach zufügen und verrrühren.

    5.Schalenabrieb einer halben Orange zufügen. _ Orangensaft auspressen und bereithalten.

    6.Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    7.Das Mehl-/Backpulver-Gemisch abwechselnd mit dem Orangensaft und den 2 EL Orangenlikör in den Teig rühren.

    8.Den Teig in die Backform füllen. Ca. 60 Minuten backen. 10 - 15 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angesles
    vom
    Profilbild von Angesles

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf Orange“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich