Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl Type 405 oder 550 | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier (L) | 3 Stk. |
Orange, Bio _ Schalenabrieb | ½ Stk. |
Orangensaft | 75 ml |
Orangenlikör | 2 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (449)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (449)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Gugelhupfform fetten und ausbröseln.
2.Butter/Margarine schaumig rühren.
3.Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen und gut verrühren.
4.Die Eier nach und nach zufügen und verrrühren.
5.Schalenabrieb einer halben Orange zufügen. _ Orangensaft auspressen und bereithalten.
6.Ofen auf 175 Grad vorheizen.
7.Das Mehl-/Backpulver-Gemisch abwechselnd mit dem Orangensaft und den 2 EL Orangenlikör in den Teig rühren.
8.Den Teig in die Backform füllen. Ca. 60 Minuten backen. 10 - 15 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angesles
vom
Kommentare zu „Gugelhupf Orange“