Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Margarine | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 Stück |
Mehl gesiebt | 400 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 100 ml |
Orangen-Abrieb | 1 tütchen |
Für die Creme | |
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Mascarpone | 500 g |
Sahne | 400 ml |
Puderzucker gesiebt | 200 g |
Lebensmittelfarben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 55 Min
1.Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech oder eine andere beliebige quadratische Form. Für den Rührteig die weiche Margarine zunächst mit dem Zucker schön schaumig schlagen. Dann nacheinander einzeln die Eier dazugeben und jeweils gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Im Wechsel mit der Milch und dem Geriebene Orangenschale unter die Schaummasse rühren. Wer mag, kann dem Teig mit Lebensmittelfarbe einfärben. Den Teig auf dem Blech verteilen, glatt streichen und ca. 20 Minuten backen. Kuchenplatte vom Backpapier lösen und auskühlen lassen.
2.Nun mit einem ausstecher 3 Kreise oder eine andere beliebige Form ausstechen. Mascarpone mit dem Handmixer bei mittleren Geschwindigkeit 1 Minute schlagen. Puderzucker sieben und hinzufügen und kurz unterschlagen. Kalte flüssige Sahne dazu und weiter schlagen. Keine Panik, anfangs sieht die Masse sehr flüssig aus , ist ganz normal. Einfach weiter schlagen und die Masse wird immer fester und nach einigen Minuten ist unsere Creme fertig.
3.Auf den ersten Boden etwas Creme geben und glatt streichen. Zweiten Boden auflegen und Creme darauf verteilen, glatt streichen, dritten Boden darauf legen. Nun wird alles mit der Creme eingestrichen und Dekoriert. Die Torte mindestens 1 Std. kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
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