Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | |
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Margarine | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 Stรผck |
Mehl gesiebt | 400 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Milch | 100 ml |
Orangen-Abrieb | 1 tรผtchen |
Fรผr die Creme | |
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Mascarpone | 500 g |
Sahne | 400 ml |
Puderzucker gesiebt | 200 g |
Lebensmittelfarben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 55 Min
1.Ofen auf 160 ยฐC Umluft vorheizen. Ein Backblech oder eine andere beliebige quadratische Form. Fรผr den Rรผhrteig die weiche Margarine zunรคchst mit dem Zucker schรถn schaumig schlagen. Dann nacheinander einzeln die Eier dazugeben und jeweils gut unterrรผhren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Im Wechsel mit der Milch und dem Geriebene Orangenschale unter die Schaummasse rรผhren. Wer mag, kann dem Teig mit Lebensmittelfarbe einfรคrben. Den Teig auf dem Blech verteilen, glatt streichen und ca. 20 Minuten backen. Kuchenplatte vom Backpapier lรถsen und auskรผhlen lassen.
2.Nun mit einem ausstecher 3 Kreise oder eine andere beliebige Form ausstechen. Mascarpone mit dem Handmixer bei mittleren Geschwindigkeit 1 Minute schlagen. Puderzucker sieben und hinzufรผgen und kurz unterschlagen. Kalte flรผssige Sahne dazu und weiter schlagen. Keine Panik, anfangs sieht die Masse sehr flรผssig aus , ist ganz normal. Einfach weiter schlagen und die Masse wird immer fester und nach einigen Minuten ist unsere Creme fertig.
3.Auf den ersten Boden etwas Creme geben und glatt streichen. Zweiten Boden auflegen und Creme darauf verteilen, glatt streichen, dritten Boden darauf legen. Nun wird alles mit der Creme eingestrichen und Dekoriert. Die Torte mindestens 1 Std. kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
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