Zutaten fรผr 2 Personen
Stangen-oder Buschbohnen, grรผn | 200 g |
Mango, reif | 1 |
Zum Dressing: | |
---|---|
Zwiebelchen, rote | 3 kleine |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Rotweinessig | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe, kรถrnige | 1 TL |
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle | 2 Prisen |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Bohnenkraut, frisch, TK oder getrocknet | 1 TL |
Zucker, weiร | 1 Prise |
Olivenรถl, extra vergine | 4 EL |
Mungobohnen-Keimlinge, frische | etwas |
Karottenfรคden | etwas |
Dill, frischer | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Die Stangenbohnen und die Mungobohnen-Keimlinge waschen. Die frischen Stangenbohnen an beiden Enden kappen, die Fรคden abziehen und wie die TK-Ware in 4 cm Stรผcke quer zerkleinern. Die Mango waschen, schรคlen und vom Kern filetieren. Die groรen Filets lรคngs in 3 Stรผcke Teilen. Die Kleineren belassen.
2.Die kleinen, roten Zwiebelchen und die Knoblauchzehe an beiden Enden kappen, schรคlen und in ganz kleine Stรผcke schneiden.
3.Die Zutaten fรผr das Dressing mischen, aber nicht homogenisieren (ala James Bond, gerรผhrt und nicht geschรผttelt).
4.Die Mungobohnen waschen und von einer gewaschenen und geschรคlten Karotte zwei Prisen Fรคden abhobeln.
5.In hinreichend viel Salzwasser die grรผnen Bohnenstรผcke fรผr 3 Minuten kochen, abseihen und abbrausen. In eine Schรผssel geben, das Dressing dazu geben und alles gut mischen. Ca. 10 Minuten einwirken lassen. Dann in die Servierschalen verteilen, garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โBohnensalat mit Mangoโ