Zutaten für 2 Personen
Stangen-oder Buschbohnen, grün | 200 g |
Mango, reif | 1 |
Zum Dressing: | |
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Zwiebelchen, rote | 3 kleine |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Rotweinessig | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Hühnerbrühe, körnige | 1 TL |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | 2 Prisen |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Bohnenkraut, frisch, TK oder getrocknet | 1 TL |
Zucker, weiß | 1 Prise |
Olivenöl, extra vergine | 4 EL |
Mungobohnen-Keimlinge, frische | etwas |
Karottenfäden | etwas |
Dill, frischer | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Die Stangenbohnen und die Mungobohnen-Keimlinge waschen. Die frischen Stangenbohnen an beiden Enden kappen, die Fäden abziehen und wie die TK-Ware in 4 cm Stücke quer zerkleinern. Die Mango waschen, schälen und vom Kern filetieren. Die großen Filets längs in 3 Stücke Teilen. Die Kleineren belassen.
2.Die kleinen, roten Zwiebelchen und die Knoblauchzehe an beiden Enden kappen, schälen und in ganz kleine Stücke schneiden.
3.Die Zutaten für das Dressing mischen, aber nicht homogenisieren (ala James Bond, gerührt und nicht geschüttelt).
4.Die Mungobohnen waschen und von einer gewaschenen und geschälten Karotte zwei Prisen Fäden abhobeln.
5.In hinreichend viel Salzwasser die grünen Bohnenstücke für 3 Minuten kochen, abseihen und abbrausen. In eine Schüssel geben, das Dressing dazu geben und alles gut mischen. Ca. 10 Minuten einwirken lassen. Dann in die Servierschalen verteilen, garnieren und servieren.
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vom
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