1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnensalat mit Mango

Bohnensalat mit Mango

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Stangen-oder Buschbohnen, grรผn200 g
Mango, reif1
Zum Dressing:
Zwiebelchen, rote3 kleine
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Rotweinessig2 EL
Orangensaft2 EL
Hรผhnerbrรผhe, kรถrnige1 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle2 Prisen
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Bohnenkraut, frisch, TK oder getrocknet1 TL
Zucker, weiรŸ1 Prise
Olivenรถl, extra vergine4 EL
Mungobohnen-Keimlinge, frische etwas
Karottenfรคden etwas
Dill, frischer etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Stangenbohnen und die Mungobohnen-Keimlinge waschen. Die frischen Stangenbohnen an beiden Enden kappen, die Fรคden abziehen und wie die TK-Ware in 4 cm Stรผcke quer zerkleinern. Die Mango waschen, schรคlen und vom Kern filetieren. Die groรŸen Filets lรคngs in 3 Stรผcke Teilen. Die Kleineren belassen.

    2.Die kleinen, roten Zwiebelchen und die Knoblauchzehe an beiden Enden kappen, schรคlen und in ganz kleine Stรผcke schneiden.

    3.Die Zutaten fรผr das Dressing mischen, aber nicht homogenisieren (ala James Bond, gerรผhrt und nicht geschรผttelt).

    4.Die Mungobohnen waschen und von einer gewaschenen und geschรคlten Karotte zwei Prisen Fรคden abhobeln.

    5.In hinreichend viel Salzwasser die grรผnen Bohnenstรผcke fรผr 3 Minuten kochen, abseihen und abbrausen. In eine Schรผssel geben, das Dressing dazu geben und alles gut mischen. Ca. 10 Minuten einwirken lassen. Dann in die Servierschalen verteilen, garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBohnensalat mit Mangoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich