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Bohnensalat mit Mango

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stangen-oder Buschbohnen, grün200 g
Mango, reif1
Zum Dressing:
Zwiebelchen, rote3 kleine
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Rotweinessig2 EL
Orangensaft2 EL
Hühnerbrühe, körnige1 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle2 Prisen
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Bohnenkraut, frisch, TK oder getrocknet1 TL
Zucker, weiß1 Prise
Olivenöl, extra vergine4 EL
Mungobohnen-Keimlinge, frische etwas
Karottenfäden etwas
Dill, frischer etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Stangenbohnen und die Mungobohnen-Keimlinge waschen. Die frischen Stangenbohnen an beiden Enden kappen, die Fäden abziehen und wie die TK-Ware in 4 cm Stücke quer zerkleinern. Die Mango waschen, schälen und vom Kern filetieren. Die großen Filets längs in 3 Stücke Teilen. Die Kleineren belassen.

    2.Die kleinen, roten Zwiebelchen und die Knoblauchzehe an beiden Enden kappen, schälen und in ganz kleine Stücke schneiden.

    3.Die Zutaten für das Dressing mischen, aber nicht homogenisieren (ala James Bond, gerührt und nicht geschüttelt).

    4.Die Mungobohnen waschen und von einer gewaschenen und geschälten Karotte zwei Prisen Fäden abhobeln.

    5.In hinreichend viel Salzwasser die grünen Bohnenstücke für 3 Minuten kochen, abseihen und abbrausen. In eine Schüssel geben, das Dressing dazu geben und alles gut mischen. Ca. 10 Minuten einwirken lassen. Dann in die Servierschalen verteilen, garnieren und servieren.

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    Rezept von Antareja
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