Zutaten für 2 Personen
Blattsalat, groß | 10 Blätter |
Prinzessbohnen, grün, frisch oder TK-Ware | 20 |
Tomaten, rot, vollreif | 2 |
Blattsalat, klein | 5 Blätter |
Zuckerschoten | 10 |
Peperoni, rot, lang, mild oder mittelscharf | 1 |
Zwiebelchen, rot | 3 kleine |
Für das Dressing: | |
---|---|
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgross |
Orangensaft | 4 EL |
Reisweinessig, klar, mild | 1 EL |
Reisweinessig, schwarz (z.B. von Narcissus) | 1 EL |
Zucker, fein, weiß | 1 TL |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Szechuan-Pfeffer, grob gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Sesamöl, hell | 1 EL |
Zum Garnieren | |
---|---|
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | etwas |
Röstzwiebeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
Der Blattsalat:
1.Den Blattsalat waschen und die Blätter vom Strunk abnehmen. Nur makellose Blätter verwenden. Mit den großen Blättern eine hinreichend großen Teller auslegen.
Die Prinzessbohnen:
2.Die Prinzessbohnen an beiden Enden kappen und 6 Minuten blanchieren. TK-Ware auftauen und ohne Blanchieren verwenden. Die Bohnen paarweise im Kreis auslegen.
Die Tomaten:
3.Die Tomaten waschen, längs halbieren, den grünen Strunk entfernen und die Hälften längs dritteln. Die Tomatenstücke in die kleinen Salatblätter legen und zwischen die Stangenbohnen platzieren.
Die Zuckerschoten:
4.Die Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen, dabei die Fäden auf beiden Seiten abziehen, 3 Minuten blanchieren und auf den Stangenbohnen platzieren.
Die Peperoni, der untere Teil:
Die kleinen, roten Zwiebelchen:
5.Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen, quer in ca. 2 mm dicke Scheibchen schneiden und diese um die Blüte herum platzieren.
Peperoni, der obere Teil:
6.Von der Peperoni den Stiel abschneiden und vom oberen Ende her ca. 3 mm breite Ringe abschneiden, entkernen und die Trennwände herausschneiden. Außen auf den großen Blättern platzieren.
Das Dressing:
7.Für das Dressing die Knoblauchzehen auspressen und mit allen restlichen Zutaten mischen. 5 Minuten vor dem Servieren über den Salat träufeln. Den Salat garnieren und kühl servieren.
Anmerkung:
8.Spötter behaupten, dass es in Szechuan nur 2 Geschmacksrichtungen gibt: Sehr scharf und sauscharf. In Singapur-Chinatown aß ich mal Rindfleisch ala Szechuan. Geschnetzeltes Rindfleisch auf einem Bett von über 50 roten, gerösteten Chilischoten….
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Salatkarusell, Szechuan Art“