Zutaten für 2 Personen
Stangenbohnen, grün | 200 g |
Birne, saftig | 1 gross |
Paprikaschote, rot, lang, mild | 1 |
Zwiebelchen, kleine, rote | 2 klein |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 klein |
Dill, frisch | 2 EL |
Für das Dressing: | |
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Reisessig, mild, China | 1 EL |
Reisweinessig, schwarz, (z.B. von Narcissus) | 2 EL |
Sirsak-Saft, ersatzweise: Granatapfel-Saft | 3 EL |
Tomatensaft | 1 EL |
Salz oder Instant-Hühnerbrühe | 5 g |
Kokosnuss-Palmzucker | 1 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | 1 Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Zimt, fein gemahlen | 1 Msp |
Sonnenblumen-Öl | 3 EL |
Zum Abschmecken: | |
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Salz, Pfeffer und Essig | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Dill, frisch | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Die Bohnen waschen, beide Enden kappen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser vier Minuten kochen, dann mit fließendem, kaltem Wasser gründlich abschrecken und in eine größere Schüssel geben. Die Birnen waschen, schälen, halbieren, das Kernhaus sowie den Stielansatz und der Blütenrest entfernen. Die vier Hälften klein schnipseln. Eine rote Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Schote in kleine Stücke schneiden.
2.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und klein schneiden. Den Chili längs einschneiden, die Körner auswaschen und quer in feine Fäden zerlegen. Den Stiel verwerfen. Den Dill waschen und grob klein schneiden. Alle Zutaten in die Schüssel zu den Stangenbohnen geben.
3.Den Reisessig zusammen mit den Zutaten zum Dressing mit einem Löffel vorsichtig vermengen (NICHT zu einer homogenen Brühe vermixen!) bis Zucker und Salz vollständig gelöst sind. Über die festen Zutaten geben und vermengen. Zehn Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
4.Dann mit den Zutaten zum Abschmecken fein abschmecken. Garnieren, servieren und genießen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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