Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl Typ 1050 | 500 gr. |
Wasser | 400 ml |
Chiasamen | 80 gr. |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Apfelessig | 1 EL |
Trockenhefe | 10 gr. |
Malzextrakt | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle trockenen Zutaten zusammenwischen, Malzextrakt, Wasser und Apfelessig dazugeben und alles gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüssel Rand löst .
2.Backform mit Backpapier auslegen, glattstreichen, Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze stellen, das Brot für 50-60 Minuten in den kalten Backofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Ruck-Zuck Brot“