Zutaten für 2 Personen
Brauner Kräuter-Seitling, (ca. 150 g), frisch | 1 mittelgrosser |
Garnelen, geschält, (ca. 14 – 16 cm), TK | 100 g |
Für das Dressing: | |
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King Creole-Sauce, (s. Anhang) | 5 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Chipotle-Pfeffer | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Zum Garnieren: | |
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Mandeln, grob geschrotet | etwas |
Peperoni-Würfelchen, rot, frisch oder TK | etwas |
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK | 2 EL |
Limonenabschnitte | 2 |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 5 Min
30 Min
1.Den Pilz putzen, das untere Ende mit dem Substrat-Myzelgemisch kappen und längs in dünne Scheiben filetieren.
2.Zwei Servierschalen mit einem Viertel vom Dressing ausstreichen. Die Filets darauf platzieren. Das restliche Dressing darüber träufeln. Die angetauten Garnelen längs halbieren und den braunen Darm am oberen Körper entfernen. Die Garnelen im Sieb dämpfen, bis sie rosa werden/sind (nicht zu lange dämpfen, da sie sonst strohig werden). Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genießen.
Anmerkung:
3.In einer 500 g Packung befinden sich i.A. 3 Pilze. Als Vorspeise reicht 1 Pilz aus. Serviert mit geröstetem Baguette ist es mit 2 Pilzen eine Hauptmahlzeit. Weitere Informationen über den "Brauner Kräuter-Seitling" findet man bei Wikipedia.
Anhang:
4.King Creole-Sauce, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/560314/Sauce-King-Creole.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Pilz-Carpaccio mit Garnelen "Louisiana"“