Zutaten fรผr 2 Personen
Salatherzen | 3 Stk. |
Sardellenfilets in Olivenรถl | 6 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | 100 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 300 Stk. |
Paprika rot,enthรคutet,entkernt,in feine Streifen geschnitten | 1 Stk. |
Sherryessig reserva | 60 ml |
Puderzucker | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zur Erklรคrung:Cogollos ( Salatherzen ) span.Qualitรคt gibt es in Spanien mit einer geschรผtzten Ursprungsbezeichnung.Cogollos de Tudela. Sie sind in Deutschland wahrscheinlich nicht zu bekommen.Nehmt dafรผr ganz feste Romanasalatherzen und entfernt die Aussenblรคtter bis zum zarten hellgrรผnen Inneren.
2.Salatherzen waschen und der Lรคnge nach halbieren oder vierteln.Vom Strunk befreien und trocken tupfen.Sardellenfilets von eventuellen Salz befreien,klein schneiden und mit einer Gabel zerdrรผcken.Auch das geht am besten mit hochwertigen span.oder ital.Anchovis.
3.Puderzucker in einer Pfanne schmelzen lassen.Paprikastreifen zufรผgen und unter gelegentlichem Rรผhren andรผnsten und garen,das sie aber noch Biss haben.Herausnehmen und Olivenรถl in der Pfanne erwรคrmen.Bei mittlerer Hitze die zerdrรผckten Sardellen zufรผgen und darin 1-2 min garen, bis sie geschmolzen sind.Knoblauch zugeben und weitere 3-4 min goldgelb garen.Paprikastreifen unterheben.Vom Herd nehmen und den Essig einrรผhren.Mit Pfeffer abschmecken.Heiss รผber die auf einem Teller angerichtetet Salatherzen verteilen.so das sich die Sauce langsam zwischen den Blattschichten verteilt.Mit Baguette als Tapa fรผr sechs Pers.oder als Vorspeise fรผr zwei Personen heiss servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โSalatherzen mit heisser Knoblauch-Sardellen-Paprika-Vinaigretteโ