Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Hefe frisch | 25 Gramm |
Eier | 2 |
Milch lauwarm | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett8,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Hefe mit Mich verrühren, mit dem gesiebten Mehl, Zucker, einem Ei und Butter gründlich verkneten, bis eine zähe Teigmasse entsteht (evtl braucht ihr da etwas mehr Mehl) An einem warmen Ort den Teig mindestens 1 Std gehen lassen bis die Teigmenge sich verdoppelt hat.
2.Den Hefeteig rund ausrollen und in 12 Teile aufteilen. Diese je nach belieben in runde Hörnchen formen oder vorher schon ausrollen und mit etwas Marmelade füllen und dann erst aufrollen und formen
3.Hörnchen nach dem rollen und formen nochmals 30 Minuten gehen lassen Zum Schluss mit einem geschlagenes Ei bepinseln auf 2 Backbleche geben und bei 175grad etwa 30 Minuten backen Wer sie nachmacht darf mir gerne ein Bild davon zu kommen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SimKelly
vom
Kommentare zu „Butter Brioche Hörnchen“