1. Home
  2. Rezept
  3. Haferdrink selbst gemacht

Haferdrink selbst gemacht

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Haferflocken120 Gramm
Wasser nach Bedarf
Sonnenblumenöl1 Schuss
Agavendicksaft1 Schuss
Trockenaprikosen2 Stück
Lecithin1 Dosierlöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Haferflocken einige Zeit in Wasser aufquellen lassen

    2.Danach die Haferflocken in den Mixer geben und mit ca. 1 Liter Wasser bedecken

    3.Zum Binden kommen in den Mixbecher das Sonnenblumenöl und das Lecithin-Granulat. Zweites trägt zur Regulierung der Cholesterinwerte und zum Stoffwechsel im Gehirn bei.

    4.Zum Süßen kommen noch der Agavendicksaft und die Trockenaprikosen hinzu. Einige nehmen auch anstatt Aprikosen Datteln. Aber ich hatte die noch im Haus.

    5.Jetzt wird alles ca. 2 Minuten gemixt.

    6.Durch ein Tuch oder ein Sieb wird nun die Hafermilch gesiebt, damit alle Haferflocken und Co. raus ind und nur die reine Hafermilch da ist.

    7.Guten Durst! Im Kühlschrank ist sie einige Tage haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AnneWalter1983
    vom
    Profilbild von AnneWalter1983

Auch lecker

Kommentare zu „Haferdrink selbst gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich