Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Haferflocken | 120 Gramm |
Wasser | nach Bedarf |
Sonnenblumenöl | 1 Schuss |
Agavendicksaft | 1 Schuss |
Trockenaprikosen | 2 Stück |
Lecithin | 1 Dosierlöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Haferflocken einige Zeit in Wasser aufquellen lassen
2.Danach die Haferflocken in den Mixer geben und mit ca. 1 Liter Wasser bedecken
3.Zum Binden kommen in den Mixbecher das Sonnenblumenöl und das Lecithin-Granulat. Zweites trägt zur Regulierung der Cholesterinwerte und zum Stoffwechsel im Gehirn bei.
4.Zum Süßen kommen noch der Agavendicksaft und die Trockenaprikosen hinzu. Einige nehmen auch anstatt Aprikosen Datteln. Aber ich hatte die noch im Haus.
5.Jetzt wird alles ca. 2 Minuten gemixt.
6.Durch ein Tuch oder ein Sieb wird nun die Hafermilch gesiebt, damit alle Haferflocken und Co. raus ind und nur die reine Hafermilch da ist.
7.Guten Durst! Im Kühlschrank ist sie einige Tage haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AnneWalter1983
vom
Kommentare zu „Haferdrink selbst gemacht“