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Thai-Seafood Salad

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seafood, roh, TK300 g
Papaya, reif, Fruchtfleisch200 g
Kaffir-Limettenblätter4
Für das Dressing:
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)2 EL
Orangensaft2 EL
Limonensaft, frisch2 EL
Zucker, fein, weiß2 EL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Shrimppulver2 TL (gestrichen)
Rote Peperonipaste "Shandong", (s. Anhang)½ TL
Zum Garnieren:
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 TL
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Seafood auftauen lassen. Die reife Papaya waschen, längs halbieren, eine Hälfte schälen und entkernen. Längs in dünne Streifen schneiden und die Servierteller damit auslegen. Die Kaffir-Limettenblätter waschen, von unten her aufrollen und die Rollen quer in dünne Scheiben (Fäden) schneiden. Die Zutaten für das Dressing homogen mischen. Kein Öl verwenden!!

    2.Das Seafood im Sieb über kochendem Wasser dämpfen. Sobald die Garnelen rosa sind, sofort entnehmen und auf die Servierteller verteilen, das Dressing darüber träufeln und die Limettenfäden dazu streuen. Mit dem Pfeffer garnieren, lauwarm servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    3.Thai- und Schärfefans nehmen an Stelle der Rote Peperonipaste eine ihnen genehme Portion Sriracha.

  • Anhang:

    4.Springrollsauce ala Sanur Beach: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

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    Rezept von Antareja
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