1. Home
  2. Rezept
  3. Kiwi-Sahne-Torte

Kiwi-Sahne-Torte

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Eier3
HeiรŸes Wasser3 EL
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl100 g
Puddingpulver Vanille2 Pรคckchen
Backpulver3 TL
Fรผr die Fรผllung:
Schlagsahne3 Becher
Sahnesteif2 Pรคckchen
Vanillezucker2 Pรคckchen
Kiwis6
Zum Verzieren:
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 Pรคckchen
Vanillezucker2 Pรคckchen
gehobelte Mandeln100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Fรผr den Teig:

    1.Eier und heiรŸes Wasser in eine Rรผhrschรผssel geben und schaumig rรผhren.

    2.Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrรผhren.

    3.Mehl, Puddingpulver und Backpulver dazugeben und verrรผhren.

    4.Den Teig in eine Springform geben.

    5.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.

  • Fรผr die Fรผllung:

    6.Den Boden auskรผhlen lassen und zwei Mal durchschneiden.

    7.Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den unteren Boden streichen.

    8.Die Kiwis schรคlen, in Scheiben schneiden und auf den Boden legen. (12 Kiwi-Stรผckchen zum Verzieren zur Seite legen).

    9.Den zweiten Boden darauf setzen, mit Sahne bestreichen und wieder Kiwi-Scheiben darauf legen.

    10.Den dritten Boden darauf setzen.

  • Zum Verzieren:

    11.Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Torte und den Rand damit bestreichen.

    12.Die Torte mit einem Spritzbeutel mit Sahne verzieren und 12 Kiwi-Stรผckchen darauf setzen.

    13.Die gehobelten Mandeln auf die Torte geben und den Rand damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKiwi-Sahne-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich