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Erdbeer Sahne Torte mit schnellem Puddingkuchenteig

2 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Eigelbmasse
Eigelb4 mittelgross
Backzucker150 Gramm
Rapsรถl200 Gramm
Vanillepuddingpulv.150 Gramm
Backpulver1 gr. Teelรถffel
fรผr die EiweiรŸmasse
EiweiรŸ4
Backzucker50 Gramm
Zitronensaft2 Esslรถffel
fรผr die Erdbeerfรผlle
QimiQ Classic Vanille250 Gramm
Joghurt100 Gramm
Topfen100 Gramm
Erdbeermarmelade250 Gramm
Zitronensaft &Abrieb etwas
Erdbeeren in Wรผrfeln150 Gramm
Walderdbeeren80 Gramm
Gelatineblatt1 Stรผck
Tortendeko auรŸen
Sahne150 ml
Sahnesteif1 Pkg.
Erdbeeren in Scheiben180 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Vorbereitungen

    1.Backrohr auf 170 Grad vorheizen - Eier trennen - Rรผhrschรผssel der Kรผchenmaschine auf die Waage stellen und Eigelb, Zucker, ร–l, Puddingpulver und Backpulver gleich in die Rรผhrschรผssel wiegen ( das รถl wird praktischerweise auch gleich in Gramm gewogen!) - EiweiรŸ und Zucker in eine 2. Rรผhrschรผssel geben

  • Zubereitung Torte

    2.Die EIGELB mit der Kรผchenmaschine 5 min schaumig rรผhren lassen - dann wird das EIWEISS in der 2.Rรผhrschรผssel halbsteif gerรผhrt - Zitronensaft und Zucker nach und nach zum EiweiรŸ geben und weiterschlagen bis eine feste, zรคhe Eischneemasse entsteht - wรคhrend dessen wird die Tortenform (17 cm) mit ร–l ausgepinselt und die Wรคnde mit geriebenen Mandeln bestreut

    3.In die EIGELBmasse wird nun auf ganz kleiner Stufe nach und nach die feste EIWEISSmasse eingerรผhrt - diese Teigmasse dann in die vorbereitete Tortenform einfรผllen und im vorgeheizten Backrohr bei O/U Hitze 170 Grad ca. 50 min.backen (Stรคbchenprobe machen)...

  • Vorbereitungen wรคhrend die Torte bรคckt

    4.Erdbeermarmelade in einem Topf sanft erwรคrmen bis sie leicht flรผssig wird -Blattgelatine in kaltem Wasser quellen lassen und danach in Kรผchenpapier ausdrรผcken - aus dem Mittelteil der frischen Erdbeeren fรผr die AuรŸendeko Scheibchen schneiden, die kleineren Randstรผcke werden fรผr die Fรผlle in kleine Wรผrfel geschnitten

  • Erdbeer Fรผlle

    5.zimmerwarmes QimiQ Classic Vanille cremig aufschlagen und dann Joghurt untermengen - Zitronensaft und Zitronenabrieb dazu - den Quark zur vorbereiteten flรผssigen Marmelade geben und verrรผhren, dann ebenfalls zur QimiQmasse geben - die vorbereitete gequollene und ausgedrรผckte Blattgelatine mit 3 EL QimiQmasse sanft erwรคrmen bis die Gelatine sich auflรถst, dann zรผgig in die QimiQmasse einrรผhren - zuletzt die vorbereiteten Erdbeerwรผrfel und die TK Walderdbeeren zugeben - die Masse ca. 20 min kaltstellen damit sie schon mal leicht andickt und im Tortenring nicht auslรคuft

  • Fertigstellung der Torte

    6.die Torte waagrecht 2 mal durchschneiden - die Flรคchen mit der Erdbeermarmelade bestreichen - einen Tortenring รผber den 1. Tortenboden stellen die Hรคlfte der Erdbeerfรผlle darauf verstreichen - den mittleren Tortenteil einlegen und sanft andrรผcken damit sich die Fรผlle gut verteilt - den Rest der Fรผlle darauf verstreichen, Tortendeckel aufsetzen und wieder sanft andrรผcken - Torte fรผr mind. 3 Std. kaltstellen

  • AuรŸengestaltung

    7.Sahne mit Sahnesteif nach Vorschrift schlagen - die Rรคnder lรถsen und den Tortenring entfernen - nun auch den Tortendeckel oben mit Erdbeermarmelade bestreichen und die Torte rundherum mit der geschlagenen Sahne bestreichen - danach die vorbereiteten groรŸen Erdbeerscheiben seitlich aufstellen und in die Sahne drรผcken - Konditorfolie rundum legen und den Tortenring nochmals drรผbersetzen - damit alles schรถn gleichmรครŸig aussieht, wird die Torte mit dem Tortenring nochmals sanft in Form gedrรผckt - Tortenring danach gleich wieder entfernen - zuletzt oben drรผber noch Deko nach Belieben legen

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