Zutaten für 20 Personen
Eigelb | 8 |
warmes Wasser | 8 Esslöffel |
Zucker | 200 Gramm |
Eiweiß | 8 |
Mehl | 120 Gramm |
Speisestärke | 120 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Margarine | 60 Gramm |
Für die Buttercreme: | etwas |
Dr. Oetker Vanilla Tortencreme | 2 Pakete |
Milch | 600 Milliliter |
sehr weiche Butter | 400 Gramm |
Aprikosenkonfitüre kann nach Geschmack auch andere Sorte sein | 1 Glas |
Buch Backform; erhält man sehr günstig beim Weltbild Verlag | etwas |
Öl für die Buchbackform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Bikuitteig: Die Eigelb mit dem warmen Wasser und 2/3 Zucker zu einer cremigen Masse mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schlagen.
2.Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Anschließend auf die Eigelb-Zucker-Masse geben.
3.Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Masse sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Anschließend die geschmolzene handwarme Margarine unterheben.
4.Die "Buch-Backform" einölen und den Teig reingeben. Bei 180 °C ca. 40-45 Minuten backen. Mit dem Zahnstocher die Garprobe machen !!!!
5.Den fertigen Biskuit aus der Backform stürzen und auf einem Kuchen Rost auskühlen lassen. Anschließend am besten mit einem Zwirnfaden den Buiskuit der Länge nach halbieren, so das man 2 Buchplatten hat.
6.Tortencreme: Die Tortencreme nach Packungsvorschrift zubereiten. Anschließend die unter Buch-Biskuit-Platte auf einen breite Platte legen (ich habe ein Backblech genommen und das mit Alufolie umwickelt). Die Platte mit Aprikosenkonfitüre dünn bestreichen und knapp die Hälfte der Tortencreme darauf streichen.
7.Die obere Buchplatte drauf legen und wieder mit Aprikosenkonfitüre dünn bestreichen. Anschließend die restliche Tortencreme darauf verteilen und an allen Seiten glatt streichen.
8.Für den Dekor ist der Phantasie freien Lauf gelassen. Ich habe Marzipan ausgerollt und komplett über das Buch gelegt. Anschließend mit gefärbten Marzipan den Dekor gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Festliche Torte als Buch“