1. Home
  2. Rezept
  3. Festliche Torte als Buch

Festliche Torte als Buch

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Eigelb8
warmes Wasser8 Esslรถffel
Zucker200 Gramm
EiweiรŸ8
Mehl120 Gramm
Speisestรคrke120 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Margarine60 Gramm
Fรผr die Buttercreme: etwas
Dr. Oetker Vanilla Tortencreme2 Pakete
Milch600 Milliliter
sehr weiche Butter400 Gramm
Aprikosenkonfitรผre kann nach Geschmack auch andere Sorte sein1 Glas
Buch Backform; erhรคlt man sehr gรผnstig beim Weltbild Verlag etwas
ร–l fรผr die Buchbackform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Bikuitteig: Die Eigelb mit dem warmen Wasser und 2/3 Zucker zu einer cremigen Masse mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe schlagen.

    2.Die EiweiรŸ mit dem restlichen Zucker steif schlagen. AnschlieรŸend auf die Eigelb-Zucker-Masse geben.

    3.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver รผber die Masse sieben und mit einem Schneebesen unterheben. AnschlieรŸend die geschmolzene handwarme Margarine unterheben.

    4.Die "Buch-Backform" einรถlen und den Teig reingeben. Bei 180 ยฐC ca. 40-45 Minuten backen. Mit dem Zahnstocher die Garprobe machen !!!!

    5.Den fertigen Biskuit aus der Backform stรผrzen und auf einem Kuchen Rost auskรผhlen lassen. AnschlieรŸend am besten mit einem Zwirnfaden den Buiskuit der Lรคnge nach halbieren, so das man 2 Buchplatten hat.

    6.Tortencreme: Die Tortencreme nach Packungsvorschrift zubereiten. AnschlieรŸend die unter Buch-Biskuit-Platte auf einen breite Platte legen (ich habe ein Backblech genommen und das mit Alufolie umwickelt). Die Platte mit Aprikosenkonfitรผre dรผnn bestreichen und knapp die Hรคlfte der Tortencreme darauf streichen.

    7.Die obere Buchplatte drauf legen und wieder mit Aprikosenkonfitรผre dรผnn bestreichen. AnschlieรŸend die restliche Tortencreme darauf verteilen und an allen Seiten glatt streichen.

    8.Fรผr den Dekor ist der Phantasie freien Lauf gelassen. Ich habe Marzipan ausgerollt und komplett รผber das Buch gelegt. AnschlieรŸend mit gefรคrbten Marzipan den Dekor gemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFestliche Torte als Buchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich