Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine, ungesüßte Pfannkuchen (ca. 750g) vom Vortag | 4 |
kleine Karotten (ca. 250g) | 4 |
Pastinake (ca. 100g) | 1 |
Knollensellerie | 100 g |
Lauch | 100 g |
Petersilie (frisch oder tiefgekühlt) | 25 g |
Erbsen (tiefgekühlt) | 100 g |
Gemüsebrühe | 2 L |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Wir haben https://www.kochbar.de/rezept/556807/Vegane-Vollkorn-Apfel-Pfannkuchen.html gegessen und davon war noch Teig übrig. Aus überzähligen Pfannkuchen lässt sich eine tolle Suppe kochen.
Zubereitung
2.Das Gemüse waschen und klein schneiden. (Mir gefällt es zu den Pfannkuchen optisch gut, wenn man die Möhre und die Pastinake in eher längliche Stücke schneidet.) Die frische Petersilie ebenfalls waschen und klein hacken.
3.Das Gemüse und die Petersilie in ca. 2L Gemüsebrühe (z.B. aus Instantgemüsebrühe und Wasser) kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Pfannkuchen in Steifen schneiden und sobald das Gemüse gar ist in die Suppe geben. Die Pfannkuchen werden nicht mitgekocht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rouven
vom
Kommentare zu „Pfannkuchensuppe“