Zutaten für 3 Personen
Tomaten | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Koriandersamen | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Zucker | 1 EL |
Eier | 6 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rucola | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Wir rösten erst einen Teelöffel Koriandersamen für gut zwei Minuten an, oder solange bis die ganze Küche danach duftet. Die Samen in einen Mörser geben, zermalmen und zur Seite stellen.
2.Jetzt ist es an der Zeit gut 2 Esslöffel Olivenöl, bei mittelhoher Hitze, in die Pfanne zu geben und darin jeweils eine kleingehackte Zwiebel und rote Paprika anzubraten. Wenn die Zwiebel glasig ist, den Knoblauch unterrühren.
3.Nach gut 2 Minuten geben wir die gemahlenen Koriandersamen, 1 Teelöffel Kreuzkümmel und zwei Teelöffel süßes Paprikapulver hinzu. Alles kurz anbraten und dann eine Dose kleingehackte Tomaten unterrühren. Die Dose mit etwas Wasser ausspülen und dieses auch hinzugeben. Die Säure der Tomaten gleichen wir mit einem Esslöffel Zucker aus. Alles nochmals salzen und pfeffern.
4.Wir lassen, dass jetzt alles bei mittlerer Hitze solange köcheln, bis wir m einer Spachtel Löcher in die Masse machen können, ohne dass diese sich sofort wieder schließen. In diese Löcher geben wir jetzt unsere Eier hinein. Die Eier in der Tomatensoße ziehen lassen.
5.Wer möchte kann zum Schluss noch frische Kräuter oder so wie ich frischen Rucola drüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Phis_Welt
vom
Kommentare zu „Phi's Shakshuka“