1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Maispuffer ala "I Made Gusti"

Knusprige Maispuffer ala "I Made Gusti"

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Maiskรถrner, Abtropfgewicht ca. 250g1 Dose
Maismehl, (z.B. Maizena)4 EL (gehรคuft)
Ei, GrรถรŸe S1
Zucker1 Prise
Salz1 Pri
Schnittsellerieblรคtter, frisch, ersatzweise glatte Petersilie2 EL
AuรŸerdem:
Sonnenblumenรถl zum Braten etwas
Optional:
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle1 Prise
Fรผr die Sauce:
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)4 EL
Aprikosenmarmelade, (fรผr Kinder)4 EL
Zum Garnieren:
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Maiskรถrner gut abseihen. Das Ei aufschlagen und mit Zucker und Salz gut verquirlen. Das Maismehl untermischen. Je dessen Quellfรคhigkeit Maismehl oder Abtropflake zumischen. Es sollte ein gut trรคgflรผssiger entstehen. Die Maiskรถrner dazu mischen. Die frische Schnittsellerie waschen, die Stiele und die nicht einwandfreien Blรคtter entfernen. Die Blรคtter grob zerkleinern und untermischen. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. 4 Puffer formen und auf einem geรถlten Teller platzieren. Die Servierschalen garnieren.

    2.Eine Pfanne erhitzen, 4 El vom Sonnenblumenรถl zugeben und heiรŸ werden lassen. Die Puffer sanft in die Pfanne schieben und beidseitig hellbraun braten. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen, in die Servierschalen geben und die Sauce oder Marmelade dazu geben, servieren und warm als Beilage oder Snack genieรŸen.

  • Anhang:

    3.Springrollsauce ala Sanur Beach siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnusprige Maispuffer ala "I Made Gusti"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich