Zutaten für 16 Personen
Strudelteig,Kühltheke o.300g TK-Blätterteig | 300 gr. |
Pflaumen | 500 gr. |
Pflaumenmus | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Ei ,Größe M | 1 |
Walnußkerne | 3 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Schlagsahne | 200 gr |
Mehl zum Arbeiten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Evtl. TK- Blätterteig auftauen lassen. Pflaumen waschen, entsteinen, in Spalten teilen. Mit Pflaumenmus, Zucker, Vanillezucker, 1/2 TL zimt mischen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Strudelteig auf einem bemehlten Tuch ausrollen, auf ca. 30*40 cm ausziehen. Bei Verwendung von Blätterteig: Platten einzeln ausrollen, leicht überlappend aufs Blech geben, so das eine Fläche von ca.30*40 cm entsteht. Die Nahtstellen mit verquirltem Ei bestreichen.
3.Nüsse grob hacken, mit Bröseln mischen, auf den ausgrollten Teig streuen. Früchte darauf verteilen. Teig vorsichtig einrollen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
4.Strudel mit verquirltem Ei einpinseln. Im Ofen bei 200 Grad 35- 40 min. backen, abkühlen lassen. Strudel mit Puderzucker bestäuben. Sahne mit übrigem Zimt steif schlagen und dazu reichen.
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vom
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