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Falafel Mezeh mit Tabouleh

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Falafel: etwas
Kichererbsen getrocknet500 g
Petersilie1 Bund
Zwiebeln1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Kreuzkรผmmel gemahlen2 EL
Piment1 EL
Salz1 EL
Wasser50 ml
Frittierรถl1 l
Natron1 TL
Taboubleh:
Petersilie3 Bund
Lauchzwiebeln2 Stk.
Weizenschrot150 g
Fleischtomaten groรŸ3 Stk.
Minze etwas
Salz1 EL
Olivenรถl etwas
Zitronen1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Falafel:

    1.Die getrockneten Kichererbsen mรผssen mindestens 12 Stunden vor der Verarbeitung in Wasser eingeweicht werden.

    2.Nach den 12 Stunden die Kichererbsen abtropfen und zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, der Petersilie und dem Wasser in den Mixer geben und ca. 5-10 min. sehr fein mixen.

    3.Wenn die Masse zu trocken ist, sollte noch etwas Wasser hinzugefรผgt werden. AnschlieรŸend Kreuzkรผmmel, Piment und Salz dazu geben, umrรผhren und ruhen lassen. 30 min. vor dem Frittieren das Natron hinzufรผgen und gut umrรผhren.

    4.Aus der Falafelmasse dann Kugeln formen und im heiรŸen Fett frittieren. Sobald die Falafel goldbraun sind, kรถnnen sie herausgenommen werden. Sie mรผssen dann gut abtropfen.

  • Tabouleh:

    5.Fรผr die Tabouleh die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Dabei die Stรคngel auslassen. Die Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden und hinzufรผgen.

    6.Die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden und ebenfalls zu Petersilie und Tomate geben.

    7.Den Weizenschrot in lauwarmen Wasser einweichen lassen. Dann das Wasser abgieรŸen, den Weizenschrot mit den Hรคnden ausdrรผcken und zu den restlichen Zutaten geben.

    8.Zum Schluss die frische Minze klein hacken und dazugeben, den Zitronensaft mit Salz und Olivenรถl mischen und in die Tabouleh unterheben.

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