Zutaten fรผr 5 Personen
Falafel: | etwas |
Kichererbsen getrocknet | 500 g |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 2 EL |
Piment | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Wasser | 50 ml |
Frittierรถl | 1 l |
Natron | 1 TL |
Taboubleh: | |
---|---|
Petersilie | 3 Bund |
Lauchzwiebeln | 2 Stk. |
Weizenschrot | 150 g |
Fleischtomaten groร | 3 Stk. |
Minze | etwas |
Salz | 1 EL |
Olivenรถl | etwas |
Zitronen | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Falafel:
1.Die getrockneten Kichererbsen mรผssen mindestens 12 Stunden vor der Verarbeitung in Wasser eingeweicht werden.
2.Nach den 12 Stunden die Kichererbsen abtropfen und zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, der Petersilie und dem Wasser in den Mixer geben und ca. 5-10 min. sehr fein mixen.
3.Wenn die Masse zu trocken ist, sollte noch etwas Wasser hinzugefรผgt werden. Anschlieรend Kreuzkรผmmel, Piment und Salz dazu geben, umrรผhren und ruhen lassen. 30 min. vor dem Frittieren das Natron hinzufรผgen und gut umrรผhren.
4.Aus der Falafelmasse dann Kugeln formen und im heiรen Fett frittieren. Sobald die Falafel goldbraun sind, kรถnnen sie herausgenommen werden. Sie mรผssen dann gut abtropfen.
Tabouleh:
5.Fรผr die Tabouleh die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Dabei die Stรคngel auslassen. Die Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden und hinzufรผgen.
6.Die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden und ebenfalls zu Petersilie und Tomate geben.
7.Den Weizenschrot in lauwarmen Wasser einweichen lassen. Dann das Wasser abgieรen, den Weizenschrot mit den Hรคnden ausdrรผcken und zu den restlichen Zutaten geben.
8.Zum Schluss die frische Minze klein hacken und dazugeben, den Zitronensaft mit Salz und Olivenรถl mischen und in die Tabouleh unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โFalafel Mezeh mit Taboulehโ