Zutaten für 4 Personen
Wildschweinschlegel | 1 Stk. |
Rotwein | ½ L |
Karotten | 2 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Krautkopf | ½ Stk. |
Powidlmarmelade, Salz, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Butter, | etwas |
Balsamico Modena | ⅛ l |
Gewürznelken, Sauerrahm | etwas |
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Der Schlegel von schwarzen Häuten befreien, waschen und trocken tupfen. Den halben Krautkopf grob nudelig schneiden. Eine Zwiebel schälen und grob schneiden. Aus dem Rotwein, Balsamico, Kraut, Zwiebel, 0,4l Wasser, 3 Lorbeerblätter, 5 im Mörser zerkleinerten Wacholderbeeren und 1 EL Salz eine Beize kochen und den Schlegel einlegen. Eine Zwiebel mit 5 Gewürznelken spicken und in Butter rundum anbraten, ebenfalls in die beize geben. In ca. 2 Stunden den Schlegel weichkochen und dann in der Beize erkalten lassen.
2.Das Wildschweinfleisch vom Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Kasserolle legen, die entfettete Beize durch ein Sieb über das Fleisch seihen und wieder langsam erwärmen, die Sauce nach kurzem einkochen mit der Powidlmarmelade und dem Sauerrahm vollenden.
3.Das Wildschwein mit der Sauce und Salzkartoffel servieren.
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vom
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